18 июня 2019
Телеканал NTD

Собаки динго напали на мать с ребёнком

В Австралии стая диких собак динго напала на людей. Инцидент произошёл на острове Фрейзер. Жертвами нападения стали французские туристы — женщина с девятилетним сыном.

[Эндрю Иасон, врач службы скорой помощи]:
«У мальчика травмы очень серьёзные. Шесть ран на одной ноге, три на другой, множество — на руках, и одна небольшая на лице».

Женщину покусали за предплечье и ногу.

[Эндрю Иасон, врач службы скорой помощи]:
«Могло быть намного хуже. Выглядело это и так ужасно, но могло быть и хуже».

Пострадавших на спасательном вертолёте отправили в Больницу университета Саншайн-Кост.

Как сообщают австралийские СМИ, туристы столкнулись с динго, когда вышли из автомобиля и отправились пешком на пляж. Мать с ребёнком пытались убежать от собак и скрыться в машине, но животные бросились вдогонку и напали.

Считается, что динго — потомки домашних собак, которые тысячи лет назад попали в Австралию и одичали. На людей они нападают редко, но бывают и случаи с летальным исходом. 18 лет назад на том же острове Фрейзер в результате их нападения скончался девятилетний мальчик. А в 1980-м году динго утащила из палатки младенца. За этим последовал длительный судебный процесс, поскольку сначала в убийстве обвинили родителей ребёнка.
Короткая ссылка на эту страницу:

Собаки динго напали на мать с ребёнкомПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновАвстралиец придумал, как собирать пчелиный яд без вреда для пчёлМежвозрастная терапия: малыши играют со старикамиФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаЗавод по переработке мусора помогает трудоустроиться австралийским аборигенамАвстралиец превращает использованные бутылки в протезы