19 января 2019
Телеканал NTD

Кристин Лагард предупредила об опасности торговых и валютных войн

Свести на нет торговые противоречия и исправить глобальные торговые правила, а не нарушать их. С таким призывом выступила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время ежегодной сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка. Она проходит на индонезийском острове Бали.

Лагард отметила, что из-за торговых или валютных войн может замедлиться глобальный экономический рост. Также могут пострадать страны, которые являются лишь сторонними наблюдателями.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«Мы очень надеемся, что не будем двигаться ни в сторону торговой, ни в сторону валютной войны. Это ключевой вопрос для всех сторон. Также может пострадать много невинных «сторонних наблюдателей». Такое определение мы часто использовали во время финансового кризиса».

В последние месяцы Китай и США вводили пошлины, что вызвало хаос на финансовых рынках. Инвесторы обеспокоены тем, что торговая война может нарушить глобальную торговлю и сократить инвестиции.

По вопросу недавнего падения курса китайского юаня Лагард сказала, что это происходит на фоне укрепления доллара, и что по отношению к корзине валют юань упал не сильно. При этом она призвала Китай следовать рекомендациям МВФ и двигаться в сторону свободных колебаний курса национальной валюты.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«У нас есть инструменты, чтобы измерить ситуацию в зарубежном секторе. Мы надеемся, что рекомендации, которые мы дали Китаю в плане свободных колебаний валюты, Пекин будет выполнять».

Глава Всемирного банка Джим Ён Ким также выразил обеспокоенность в отношении торговой напряжённости между Китаем и США. Он сказал, что миру необходима торговая кооперация, которая помогает бедным странам. Он также отметил, что необходимо изучить последствия торговой войны для стран, которые поставляют Китаю товары и услуги.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кристин Лагард предупредила об опасности торговых и валютных войнКто станет «королём горы»: спор вокруг изумрудной шахты в КолумбииФранцузы недовольны ростом цен на бензинОсетинский производитель сыра борется за выживание своей фермыЕврокомиссия не приняла бюджет Италии 2019 годаЕС обеспокоен торговыми практиками КитаяХорватия переживает небывалую нехватку рабочей силыКакими были главные экономические события 2018 годаОПЕК+ сократит добычу на 1,2 миллиона баррелей в деньЭкономика Великобритании в III квартале росла, но ожидают спада