22 октября 2018
Телеканал NTD

Кристин Лагард предупредила об опасности торговых и валютных войн

Свести на нет торговые противоречия и исправить глобальные торговые правила, а не нарушать их. С таким призывом выступила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время ежегодной сессии Международного валютного фонда и Всемирного банка. Она проходит на индонезийском острове Бали.

Лагард отметила, что из-за торговых или валютных войн может замедлиться глобальный экономический рост. Также могут пострадать страны, которые являются лишь сторонними наблюдателями.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«Мы очень надеемся, что не будем двигаться ни в сторону торговой, ни в сторону валютной войны. Это ключевой вопрос для всех сторон. Также может пострадать много невинных «сторонних наблюдателей». Такое определение мы часто использовали во время финансового кризиса».

В последние месяцы Китай и США вводили пошлины, что вызвало хаос на финансовых рынках. Инвесторы обеспокоены тем, что торговая война может нарушить глобальную торговлю и сократить инвестиции.

По вопросу недавнего падения курса китайского юаня Лагард сказала, что это происходит на фоне укрепления доллара, и что по отношению к корзине валют юань упал не сильно. При этом она призвала Китай следовать рекомендациям МВФ и двигаться в сторону свободных колебаний курса национальной валюты.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«У нас есть инструменты, чтобы измерить ситуацию в зарубежном секторе. Мы надеемся, что рекомендации, которые мы дали Китаю в плане свободных колебаний валюты, Пекин будет выполнять».

Глава Всемирного банка Джим Ён Ким также выразил обеспокоенность в отношении торговой напряжённости между Китаем и США. Он сказал, что миру необходима торговая кооперация, которая помогает бедным странам. Он также отметил, что необходимо изучить последствия торговой войны для стран, которые поставляют Китаю товары и услуги.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кристин Лагард предупредила об опасности торговых и валютных войнЕС оштрафует четыре международные компании за намеренное завышение ценДональд Трамп назвал великой новую торговую сделку с Южной КореейНалог для интернет-гигантов: Германия предложила ещё раз всё обсудитьЕврокомиссия утвердила торговое соглашение с ВьетнамомПустые верфи и увольнения: мрачное будущее южнокорейского «города Hyundai»Эксперты — о повышении НДС до 20%: как изменится жизнь россиянPemex нашла 7 новых месторождений нефти и газа в Мексиканском заливеВ Польше рекордный урожай яблок, фермеры в паникеКанцлер Германии предложила интегрировать бюджет еврозоны с фондами ЕС