17 июля 2019
Телеканал NTD

Бриллиантовая индустрия Индии страдает из-за торговой войны между США и КНР

Индийский штат Гуджарат считается центром индийской бриллиантовой индустрии. Однако в последнее время на этом рынке наблюдается резкий спад экспорта огранённых драгоценных камней.

Продавцы, а также власти штата говорят, что происходит это из-за торговой войны между США и Китаем.

Ранее в этом году президент Дональд Трамп обвинил Китай в нечестных торговых практиках, а также планирует ввести пошлины на весь экспорт из КНР.

Это уменьшило поток иностранной валюты в страну, поэтому китайский юань упал в цене на 18%.

[Динеш Наведия, Управление экспортом драгоценных камней штата]:
«Курс валют в Китае, Бангкоке и Гонконге, откуда у нас половина покупателей огранённых бриллиантов, упал на 18% из-за политики Дональда Трампа. Обесценивание их валюты напрямую сказывается на бриллиантовой индустрии Индии».

Более сильный доллар делает драгоценные металлы дороже для держателей других валют. Всё это приводит к падению цен на золото, серебро, платину и драгоценные камни. Бриллианты входят в их число.

Город Сурат в штате Гуджарат – это крупнейший в мире центр по огранке бриллиантов. На 10 тысячах местных предприятий обрабатывают около 90% всех мировых алмазов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бриллиантовая индустрия Индии страдает из-за торговой войны между США и КНРЕврогруппа призывает наказать Италию за нарушение бюджетных правилЕврокомиссия пока не будет вводить санкции в отношении ИталииLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыКомпании в Японии ждут новой эры и надеются на прибыльЦентральноамериканские фермеры по выращиванию кофе мигрируют в СШАВязальная индустрия Исландии переживает не лучшие времена из-за китайской продукцииНесмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%Акции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковIT-гигантов США обвиняют в монополизации рынка