19 апреля 2019
Телеканал NTD

Бриллиантовая индустрия Индии страдает из-за торговой войны между США и КНР

Индийский штат Гуджарат считается центром индийской бриллиантовой индустрии. Однако в последнее время на этом рынке наблюдается резкий спад экспорта огранённых драгоценных камней.

Продавцы, а также власти штата говорят, что происходит это из-за торговой войны между США и Китаем.

Ранее в этом году президент Дональд Трамп обвинил Китай в нечестных торговых практиках, а также планирует ввести пошлины на весь экспорт из КНР.

Это уменьшило поток иностранной валюты в страну, поэтому китайский юань упал в цене на 18%.

[Динеш Наведия, Управление экспортом драгоценных камней штата]:
«Курс валют в Китае, Бангкоке и Гонконге, откуда у нас половина покупателей огранённых бриллиантов, упал на 18% из-за политики Дональда Трампа. Обесценивание их валюты напрямую сказывается на бриллиантовой индустрии Индии».

Более сильный доллар делает драгоценные металлы дороже для держателей других валют. Всё это приводит к падению цен на золото, серебро, платину и драгоценные камни. Бриллианты входят в их число.

Город Сурат в штате Гуджарат – это крупнейший в мире центр по огранке бриллиантов. На 10 тысячах местных предприятий обрабатывают около 90% всех мировых алмазов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Бриллиантовая индустрия Индии страдает из-за торговой войны между США и КНРIKEA планирует сдавать мебель напрокатЕС: из американских соевых бобов будут делать биотопливоКамерун предлагает деньги и обучение фермерам-новичкамКитай ограничил импорт угля из АвстралииКолумбия восстанавливает урожай кофе, но беспокоится о ценахТурция надеется на «золотую лихорадку»В Пакистане нарастает недовольство ценами и инфляциейПереход на новую валюту в Зимбабве: власти столкнулись с недовериемЭксперимент с гарантированным соцобеспечением в Финляндии провалился