22 мая 2019
Телеканал NTD

Малайзия угрожает ЕС торговой войной из-за пальмового масла

Бразилия открыла новое торговое представительство в Израиле. Работать оно будет в Иерусалиме. Ранее президент Жаир Болсонару намекал, что последует примеру США и откроет в городе посольство страны.

[Жаир Болсонару, президент Бразилии]:
«После консультаций с нашим генералом Аугусту Элену недавно мы приняли окончательное решение открыть в Иерусалиме офис по торговле, науке, технологиям и инновациям».

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Я надеюсь и хочу верить, что это был первый шаг к открытию посольства Бразилии в Иерусалиме, когда придёт время».

Пока посольство Бразилии, как и большинства стран, находится в Тель-Авиве.

Жаир Болсонару пока вопрос посольства никак не прокомментировал. Однако его сын Эдуарду, который является законодателем, отметил, что администрации Дональда Трампа потребовалось несколько месяцев, чтобы решить вопрос с посольством. В своём Twitter он написал, что власти Бразилии находятся на правильном пути.

Президент Дональд Трамп пошёл против мнения большинства и в конце 2017 года признал Иерусалим столицей Израиля. А в мае прошлого года он перемести туда американское посольство.

Израиль получил полный контроль над западной и восточной частями города в 1967 году после Шестидневной войны. В 1980 году Кнессет признал Иерусалим неделимой столицей страны. Однако израильский суверенитет над восточной частью не признаёт большая часть международного сообщества.
Короткая ссылка на эту страницу:

Малайзия угрожает ЕС торговой войной из-за пальмового маслаТысячи бразильцев заполонили ярмарку вакансий на фоне спада в экономикеДональд Трамп: «У нас небольшая ссора с Китаем»Министры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странФермеры Испании надеются на помощь нового правительстваКитай ограничил импорт угля из АвстралииКамерун предлагает деньги и обучение фермерам-новичкамВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьТурция надеется на «золотую лихорадку»Lufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билеты