19 июня 2019
Телеканал NTD

Китай и США могут заключить торговое соглашение уже через месяц

Президент Дональд Трамп сказал, что торговое соглашение с Китаем уже почти согласовано и может быть утверждено в течение четырёх недель.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Думаю, торговое соглашение с Китаем полезно для мира. Оно полезно для нас и Китая, но также и для всего мира. Думаю, оно очень важное. Посмотрим. Мы никогда подобных соглашений с Китаем не заключали».

Своё заявление он сделал в Белом доме в присутствии вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ, который прибыл в Вашингтон в составе китайской делегации для торговых переговоров.

[Лю Хэ, вице-премьер Госсовета КНР]:
«Благодаря вашему прямому вмешательству мы наблюдаем большой прогресс. Хотя некоторые вещи остаются (нерешёнными), надеюсь, результаты будут хорошими».

Вашингтон хочет сократить огромный торговый дефицит с Китаем. Он также требует от Пекина прекратить кражу интеллектуальной собственности и субсидирование своих компаний. КНР в свою очередь добивается от США отмены пошлин.

[Роберт Лайтхайзер, торговый представитель США]:
«Нужно ещё решить очень важные вопросы. Однако, мы определённо делаем успехи быстрее, чем ожидали, когда только начинали».

Дональд Трамп также затронул тему нелегальных мигрантов. Он отметил, что начнёт облагать пошлинами мексиканские автомобили, импортируемые в США, если Мексика не остановит поток нелегальных мигрантов и контрабанду наркотиков.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Нам нужна помощь Мексики. Если Мексика не будет помогать, тогда мы введём пошлины на её автомобили, которые она ввозит в США. Эта страна, к сожалению, — огромный источник наркотиков. Сейчас Китай начал ввозить фентанил в Мексику, чтобы потом переправлять в США. Это недопустимо».

Дональд Трамп также обещает закрыть границу с Мексикой, чтобы решить кризис.
Короткая ссылка на эту страницу:

Китай и США могут заключить торговое соглашение уже через месяцБританцы празднуют рождение королевского малышаТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроПожар в соборе Парижской Богоматери: люди поют «Аве Мария»Тереза Мэй готова обменять себя на упорядоченный «брексит»Братья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиЧисло жертв циклона «Идай» в Мозамбике, Зимбабве и Малави превысило 700Нападение на танкеры в Оманском заливе: США обвинили ИранПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихНурсултан Назарбаев неожиданно подал в отставку