15 декабря 2018
Телеканал NTD

В Австралии арестовали женщину, которая подкладывала иглы в клубнику

В Австралии арестовали предполагаемую виновницу скандала с иглами в клубнике. Суд оставил её под стражей до следующих слушаний.

[Джон Уэкер, глава отдела сыскной полиции Квинсленда]:
«Как вы знаете, детективы арестовали 50-летнюю женщину из Кабулчера. Её по семи пунктам обвиняют в порче товаров с возможными тяжёлыми последствиями».

Швейные иголки в клубнике и других фруктах в супермаркетах Австралии начали находить в сентябре. Потом это случилось и в одном из штатов Новой Зеландии.

Всё это сильно ударило по австралийской клубничной промышленности размером в 116 миллионов американских долларов.

Производители клубники были вынуждены отзывать свой товар и уничтожать его в разгар сезона.

[Джон Уэкер, глава отдела сыскной полиции Квинсленда]:
«После первого сообщения поступили ещё 230 со всей Австралии. Это сказалось на 68 фирмах, производящих клубнику. 49 из них – из Квинсленда. В этих случаях основным загрязнителем были швейные иглы. Таких инцидентов по стране было 186».

Обвиняемую зовут Май Ут Тринх. Австралийка вьетнамского происхождения работала на клубничной ферме на окраине Брисбена. Её ДНК нашли на одной из спрятанных в ягодах иголок.

[Джон Уэкер, глава отдела сыскной полиции Квинсленда]:
«Это, наверное, было одно из самых сложных расследований, в которых я участвовал. Мы работали неустанно. Оно довольно уникальное. В нём были задействованы все отделы по борьбе с преступностью в стране. Это более 100 человек».

Как заявила женщина в суде, она делала это из мести работодателю. Что стало причиной мести, пока неизвестно.

Если Май Ут Тринх признают виновной, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Пока не подтверждено, являлись ли все выявленные случаи делом её рук.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии арестовали женщину, которая подкладывала иглы в клубникуФрукты и ягоды в Австралии начиняют иглами неизвестные злоумышленникиВ Австралии пожилых водителей переобучают на симулятореВ Канберре редких змеиношеих черепах защищают от хищниковЗачем фермеры Австралии надевают на пастушьих собак фитнес-трекерыИзмени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в АвстралииАвстралийские бабушки занимаются балетомСпрос на шерсть растёт, но засуха в Австралии сокращает поставкиРестораны Австралии «охотятся» за яйцами эмуПушистые альпака навещают пациентов в австралийской больнице