15 декабря 2018
Телеканал NTD

Старинные BMW, Packard и «Марнское такси» выставят на торги в Москве


Совершить путешествие в мир автомобильной истории предлагают в Москве. На предаукционной выставке представили редкие классические и современные модели отечественного и зарубежного производства.

[Николай Егоров, директор аукционного дома Егоровых]:
«Сейчас собрали ещё более интересную подборку автомобилей – более чем за столетнюю историю автомобилестроения: от Renault-такси начала XX века и до новейшего Aston Martin ограниченной серии».

Ретро-такси «рено» известны как «Марнское такси». Во времена Первой мировой 1300 этих машин перевезли 6000 французских солдат к реке Марна, где проходило крупное сражение с немецкой армией. Благодаря подкреплению французы победили.

Стартовая цена лота – полтора миллиона рублей. Аукционисты рассчитывают выручить за него до двух миллионов 800 тысяч.

Одно из редчайших авто – Packard Twelve 1937 года выпуска. Среди современников он был лучшим в мире автомобилем. Под его капотом стоит 12-цилиндровый двигатель.

[Николай Егоров, директор аукционного дома Егоровых]:
«И сейчас 12-цилиндровых машин фактически очень мало выпускается».

Стартовая цена «паккарда» — 16 миллионов рублей. Предполагается продать его за 20-23 миллиона.

А это знаменитое купе BMW 503 1960 года. Таких купе и кабриолетов было выпущено всего 412. Причём последние две машины делали на заказ – уже после того, как модель сняли с производства.

[Николай Егоров, директор аукционного дома Егоровых]:
«В 1960-м году принц Кувейта обратился с просьбой сделать для него данную модель. И вот этот экземпляр был изготовлен по его спецзаказу. Автомобиль находится в идеальном техническом состоянии, фактически, как новый».

Начальная цена купе – 15 миллионов рублей. Выручить за него хотят от 17 до 20 миллионов.

На выставке также представлены классические «волги» и «москвичи». Есть старинные «мерседес», «ягуар» и «бентли». Всего на аукцион выставят более 30 автомобилей. Торги пройдут 17 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Старинные BMW, Packard и «Марнское такси» выставят на торги в МосквеДом Васнецова — сохранившийся уголок старой МосквыВыставка в Москве: какими дошли валенки до наших днейВалентин Юдашкин представил коллекцию весна-лето 2019Работы Айвазовского, Репина и Фаберже на выставке Christie’s в МосквеШоу «Ромео и Джульетта» Ильи Авербуха стартовало в МосквеВ День прав человека у посольств Китая снова протестуютМалый театр показал зрителям свои старинные костюмы в МосквеВ Москве вручили премию «Женщина года» журнала GlamourВ Московском зоопарке пополнилась семья редких равнинных горилл