19 марта 2019
Телеканал NTD

В Австралии пожилые работники стали востребованнее

На этом предприятии в австралийском городе Перт делают замороженные полуфабрикаты. Большинство работниц – пожилые женщины. Для владелицы бизнеса они стали настоящей находкой.

[Наташа Уинберн-Кларк, владелица предприятия]:
«Это именно то, что они привыкли готовить. Им по-настоящему нравится это, даря прекрасные воспоминания».

Покупать продукцию тоже часто приходят пожилые австралийцы. И на них здесь смотрят не только как на клиентов, но и как на возможных будущих сотрудников.

[Карен Макдональд, сотрудница предприятия]:
«Думаю, у пожилых больше жизненного опыта, знаний и опыта в работе».

А в этом ателье шьют модную одежду для пожилых. Моделью здесь работает бывший архитектор Элиз Грей. Ей за 60.

[Элиз Грей, модель]:
«Всё произошло как-то внезапно. Определенно что-то изменилось на рынке труда».

В ближайшие годы пожилое население Австралии будет расти. Это связано с так называемым послевоенным беби-бумом, когда резко повысилась рождаемость.

[Бриджит Варн, владелица ателье]:
«Мы точно знаем, что у бэби-бумеров есть деньги, и они хотят их тратить. Они хотят быть модными и стильными и заботятся о своём здоровье».

По мнению специалистов, работодатели ещё не полностью избавились от стереотипов. Но правительство Австралии финансово стимулирует предприятия нанимать на работу пожилых людей.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Австралии пожилые работники стали востребованнееВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»Звёзд Голливуда и бизнесменов США обвинили в подкупе учебных заведенийВ Либерии массово отключают нелегальных пользователей электросетиАвтолавки снабжают продуктами отдалённые российские деревниТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиВ Норвегии требуют выкуп за похищенную жену бизнесменаИстория пережившей ХолокостЭстония искореняет бюрократию и переходит на цифровое правительствоБританку, которая в 15 лет бежала в ИГИЛ, лишат гражданства Великобритании