20 августа 2019
Телеканал NTD

Экологи: растущее население – главная причина грязного воздуха в Дели

Дели по-прежнему окутан смогом. Концентрация вредных частиц РМ 2,5 достигла 400 микрограммов на кубический метр. Это в десять раз больше безопасной нормы.

[житель Дели]:
«Приходится из предосторожности надевать маски, поскольку уровень загрязнения настолько высок, что детям грозят лёгочные и другие заболевания».

Экологи считают, что главная причина загрязнения воздуха в городе – растущее население.

[Ашиш Джайн, глава ассоциации по контролю качества воздуха]:
«Дели исчерпал свои возможности, поэтому необходимо изменить направление миграции. Самая большая проблема – население. Если есть люди, будут производство, транспорт и строительство».

По данным ООН, 29-миллионная агломерация Дели – крупнейшая в мире после Токио. Индийские экологи предлагают расширять её территорию, чтобы избежать сильного загрязнения воздуха.

[Ашиш Джайн, глава ассоциации по контролю качества воздуха]:
«Мы должны построить новую промышленную зону, новые жилые районы и создать новое поселение в Дели и вокруг него».

Дели – второй по величине город Индии и один из самых загрязнённых в мире мегаполисов. Наибольшую проблему приносит транспорт. Также воздух загрязняют промышленные предприятия и угольные теплоэлектростанции. Кроме того, в атмосферу попадает много токсичных веществ из-за того, что в трущобах часто сжигают мусор, в том числе – пластиковый.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экологи: растущее население – главная причина грязного воздуха в ДелиСеверная Корея делает ставку на уголь, несмотря на грязный воздухВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеКачество воздуха в Дели – наихудшее за годЭкологические новинки 2018 года: от убежищ для пчёл до городских очистителей воздухаПроизводство коксового угля в Польше растёт, несмотря на климатическую конференциюВ Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаМусор, плохие дороги и стареющий транспорт: жители Рима хотят реформИз города — в дикую природу: власти Бангкока выгоняют голубейОпрос: уровень бедности во Франции продолжает расти