16 июля 2019
Телеканал NTD

Собак британских бездомных бесплатно лечат и кормят

Эти симпатичные псы принадлежат лондонским бездомным. Хозяева привели их в мобильный ветеринарный пункт благотворительной организации Dogs on the Streets. Здесь собак бесплатно лечат, прививают и кормят.

[Луиза Коллинз, директор Dogs on the Streets]:
«Это не только помощь собаке. Мы улучшаем жизнь сразу двух существ, поскольку избавляем владельца от волнений. Для этого нужно не так уж много, но чья-то жизнь облегчается».

В Великобритании примерно 320 тысяч бездомных, четверть из них живёт в Лондоне. Многие заводят собак. Некоторые – для того, чтобы собрать больше милостыни, а кто-то просто нуждается в друге.

Большинство приютов не пускают жильцов с животными. Поэтому многие бездомные владельцы собак предпочитают остаться на улице, чтобы не разлучаться с питомцем.

Джастин и его пёс Триггер вместе уже семь лет.

[Джастин, бездомный владелец собаки]:
«Я страдаю от посттравматического стрессового расстройства, а он помогает мне. Он помогает мне намного больше, чем можно представить».

Ангус родом из Шотландии. Полтора месяца назад у него появился питомец по кличке Бад. Бездомный говорит, что собака изменила его жизнь – помогла преодолеть депрессию.

[Ангус, бездомный владелец собаки]:
«Я прихожу сюда, чтобы его накормили и осмотрели. Его здесь моют. Они дают собакам почти всё, в чём те нуждаются».

Организацию Dogs on the Streets в 2017 году основала Мишель Кларк. Идея появилась после того, как один её бездомный знакомый заболел и больше не смог заботиться о собаке. Женщина забрала пса к себе.

[Мишель Кларк, основательница Dogs on the Streets]:
«Приходя к нам каждую неделю, они, возможно, идут не за ветеринарной помощью. Но здесь собаки могут поесть. Благодаря этому животные стабильно получают питательную пищу».

В базе организации зарегистрированы 400 собак и столько же их владельцев. У каждого питомца есть бирка с идентификационным номером.

В мобильной ветклинике работают добровольцы. Существует она на пожертвования. Dogs on the Streets раз в неделю приезжает на улицу Стрэнд и к вокзалу Кингс-Кросс в Лондоне. Также помощь оказывают собакам бездомных в Оксфорде, Борнмуте и Чатеме. В будущем организация охватит и другие города.
Короткая ссылка на эту страницу:

Собак британских бездомных бесплатно лечат и кормятОбезболивающее для суставов хотят синтезировать из гриба-паразита«Розовый напиток» поможет хирургам удалять рак мозгаСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииПервый автомобиль Porsche выставляют на торги«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикше750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионов