21 августа 2019
Телеканал NTD

Выпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцам

Полежать на пушистом ковре и поиграть с ухоженными котятами предлагают в котокафе в Западном Голливуде. Такие заведения не редкость по всему миру, но здесь владельцы особенно постарались создать непринуждённую и уютную обстановку.

Пушистые питомцы поступают сюда из приюта, и здесь у них появляется возможность обрести новый дом.

[Канчан Сингх, владелица котокафе Crumbs and Whiskers]:
«Кошачьи кафе позволяют людям ближе познакомиться с питомцем приюта и узнать его характер. Когда кошки заперты в клетках, их личности словно спрятаны. Они не покажут, что им нравится, а что нет, не покажут, какие они».

В кафе кошки и котята свободно гуляют, где захотят. Некоторые гости приходят сюда, чтобы просто снять повседневное напряжение и насладиться обществом ласковых животных. Но многие хотят обрести постоянного друга.

[Элизабет Осборн, гостья кафе]:
«Я смогла выбрать кошку, которая мне импонирует и вписывается в мой образ жизни. С ней сможет ужиться и мой муж. Мы познакомились со всеми кошками, поиграли с ними и поняли, кого заберём».

Котокафе сотрудничает с некоммерческим приютом из Лос-Анджелеса, спасающим кошек и собак, которым грозит усыпление.

[Джерилинн Бёркс, сотрудница приюта Stray Cat Alliance]:
«Кошачьи кафе удивительные и очень полезные в деле спасения животных. Они позволяют кошкам привыкнуть к людям и научиться ладить с сородичами».

Время встреч с кошками в котокафе нужно бронировать. Получасовое посещение обойдётся в 20 долларов, а за час и десять минут берут 35 долларов. Но лучшая награда для сотрудников заведения – когда пушистый питомец находит новый дом.
Короткая ссылка на эту страницу: