16 октября 2019
Телеканал NTD

Samsung отложил продажу сгибающегося телефона из-за поломок экрана

Тем, кто в ближайшие дни планировал приобрести новый сгибающийся смартфон Samsung Galaxy Fold, придётся немного подождать. Компания объявила, что будет проводить дополнительные тесты.

Необходимость в них возникла после того, как некоторые блогеры и журналисты, которым предоставили гаджеты для тестирования, сообщили о поломках экранов.

Два обозревателя по ошибке удалили наружный слой и впоследствии сообщили о царапинах на экране. В компании Samsung подтвердили, что этот слой снимать было нельзя. Впрочем, это не объяснило поломки самих экранов.

Предварительная проверка показала, что проблемы могут возникнуть, если чрезмерно давить на открытые участки петель, которые открывают и закрывают телефон.

Для Samsung это плохая новость, поскольку благодаря этому телефону компания намеревалась восстановить падающие продажи.

[Шона Гош, корреспондент Business Insider]:
«Смартфоны долгое время не менялись. То есть уже много лет это просто гладкие чёрные прямоугольники. Достигнув определённого пика, производители увидели, что продажи стали падать, поэтому им приходится придумывать новые способы побудить людей обновлять свои гаджеты чаще».

Впрочем, поломки зафиксировали не на всех смартфонах Samsung. Некоторые работают нормально. Однако стоит учитывать, что телефон за всё время его работы можно развернуть около 200 тысяч раз.

Продавать сгибающийся телефон планируют почти по 2000 долларов за штуку. В США он должен был поступить в продажу 26 апреля. Однако теперь дату выхода отложат на несколько недель.
Короткая ссылка на эту страницу:

Samsung отложил продажу сгибающегося телефона из-за поломок экранаИталия: революционная упаковочная машина для гигантов онлайн-продажПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайн3D-печатный протез помог польке осуществить мечту – чинить машиныВ самолётах Boeing обнаружили бракованные деталиPanasonic прекращает поставлять Huawei некоторые комплектующие«Умные» камеры создают детальную карту британских дорогНовый метод позволит находить даже самые невидимые отпечатки пальцевВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часа