11 ноября 2019
Телеканал NTD

Опера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолии

Опера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолии
И взрослые бурёнки, и подрастающие телята во всю прыть несутся, заслышав оперную арию. Здесь, на зелёном поле в Гэмпшире, для них поёт британский ветеринар Альфонсо Камасса. Таким необычным способом он старается улучшить самочувствие животных.

Альфонсо с детства любит петь. И однажды это увлечение ему пригодилось и для работы.

[Альфонсо Камасса, поющий ветеринар]:
«Мне было очень скучно, и, работая рядом с коровами, я начал петь. А потом я заметил, что и фермеры, и коровы не жалуются. Не знаю, понравилось ли им, но они точно не жаловались».

Теперь поющий ветеринар у фермеров нарасхват.

[Роб Джанавей, фермер]:
«Коровы – забавные и темпераментные существа. Иногда они очень послушные и спокойные, а порой им хочется бегать и прыгать. И я уверен, что им нравится пение. Им нравится общаться с людьми, и человеческое пение иногда действует на них успокаивающе».

Фермеры говорят, что оперное пение – как струя свежего воздуха во время нелёгкой, монотонной работы. Так что ему рады не только бурёнки, но и люди. У ветеринара работа тоже лучше спорится.

[Альфонсо Камасса, поющий ветеринар]:
«Я хочу показать красоту своей профессии. Иногда бывает очень трудно, надо много работать. А я хочу, чтобы эта работа доставляла удовольствие фермерам, коровам и мне самому».

Поющий ветеринар серьёзно относится к новому направлению в своей работе. Поэтому каждую неделю берёт уроки у профессионального оперного певца.
Короткая ссылка на эту страницу: