18 ноября 2019
Телеканал NTD

Волшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 лет

Волшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 лет

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/APR/30/18_04_29_USA_HOLOGRAM.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/04/18_04_29_USA_HOLOGRAM.jpg"] В Нью-Йорке на пересечении 26-й улицы и Второй авеню вот уже 40 лет..

Дата загрузки: 2019-11-18

В Нью-Йорке на пересечении 26-й улицы и Второй авеню вот уже 40 лет работает студия голографии. Внутри она похожа на мастерскую волшебника – повсюду таинственные блики света и загадочные изображения.

Владелец студии Джейсон Сапан занимается голографией более полувека. Друзья прозвали его доктором Лазером.

[Джейсон Сапан, владелец студии голографии]:
«Голограмма – это изображение, на котором световые волны оторвались от поверхности объекта. Это происходит благодаря интерференции света. Когда световые волны накладываются друг на друга, это похоже на камешки, брошенные в пруд».

Джейсон начал заниматься голографией благодаря отцу. Тот готовил экспозицию для Всемирной выставки и отдавал сыну лишние транзисторы, лазеры и голограммы. Потом игра переросла в серьёзное увлечение.

[Джейсон Сапан, владелец студии голографии]:
«Голограммы можно назвать волшебством. Это не изображение для 3D-очков, не какой-то оптический обман. Они реальны. Голограмма может выскочить прямо из стены, когда протянешь к ней руку. Её можно осмотреть со всех сторон – это не так, как в кинотеатре на 3D-фильме».

Доктор Лазер постоянно создаёт новые изображения. Говорит, что секрет не во вдохновении, а в кропотливой работе. Его студия считается старейшей в мире галереей голографии.

[туристка из Великобритании]:
«Меня очень интересуют изобразительное искусство и визуальные эффекты. Я увидела то, о чём почти ничего не знала. Это ошеломило меня – в этом искусстве множество тонкостей и всякого непонятного. Смотришь на большую голограмму и не понимаешь, как она возникла».

По мнению Джейсона, чтобы создать прекрасную голограмму, нужно любить своё дело и верить в то, что всё получится.
Короткая ссылка на эту страницу: