25 августа 2019
Телеканал NTD

Болгарская художница виртуозно пишет картины на перьях

Нежные перья – вот такое необычное полотно для картин выбрала болгарская художница Галя Стоянова. Под её кистью рождаются животные и персонажи местного фольклора. Создание такого произведения искусства – кропотливая и долгая работа.

[Галя Стоянова, художница]:
«Мне нравится преодолевать трудности и достигать хороших результатов. Я рада, что мои работы получаются неплохими и даже хорошими».

Идею рисовать на перьях Галя почерпнула в Интернете.

[Галя Стоянова, художница]:
«Я искала картины птиц и животных и увидела работы английского художника Яна Дэви, работающего с перьями. Я стала искать описание, как это делается. Мне захотелось самой попробовать и посмотреть, что получится».

Собирать перья художнице помогают друзья. Перед работой необычный холст надо покрыть грунтовкой, и только потом можно писать картину. Галя берёт тонкие кисти и рисует акварелью и акриловыми красками.

[Галя Стоянова, художница]:
«Сначала я дарила картины на перьях друзьям, но потом и другие люди заинтересовались. Теперь некоторые мои работы нашли владельцев даже за границей».

Искусством рисовать на перьях ещё в древности овладел новозеландский народ маори. Сейчас ему обучаются многие, но известных художников во всём мире – лишь несколько. Такие картины могут стоить до 300 долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Болгарская художница виртуозно пишет картины на перьяхДженнифер Лопес получила звание «икона моды»Австралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныТворчество да Винчи в 3D: в Милане открылась необычная выставкаШедевры художников Венеции и Флоренции представили в галерее УффициБлогеры делают карьеру, следя за стилем герцогинь Кейт и Меган«Спрятаться в городе»: как художник сливается со своими картинамиИндийские художницы посоревновались в мехендиКамерунцы истребляют водяной гиацинт и превращают его в произведения искусстваГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзяна