26 августа 2019
Телеканал NTD

Экстремальный забег в Боливии: финиш на высоте 3200 м

Крики птиц, шум водопадов и серпантин шоссе под ногами. Эту печально известную трассу в Боливии прозвали «дорогой смерти». К счастью, машины по ней больше не ездят. Зато восьмой год подряд здесь проходит высотный забег Skyrace.

[Карла Техерина, соорганизатор забега]:
«Это самый сложный забег в Ла-Пасе. Мы стартуем с 1100 метров над уровнем моря в Йолосите и прибываем в Чуспипату, которая находится на высоте 3200 метров».

Бегуны соревнуются на дистанциях в семь, 15 и 28 километров.

[Мириам Акарапи, участница забега]:
«Это, как всегда, сложный и полный испытаний забег среди красот природы. Здесь всегда царит дух дружбы, бегуны часто помогают друг другу, было много душещипательных моментов».

В этом году победитель на дистанции 28 километров побил рекорд времени прошлого забега. Тогда обладатель первого места финишировал через 2 часа 37 минут, а в этот раз – через 2 часа 20 минут.

В соревнованиях участвовали более 130 спортсменов из разных стран. Состязания благотворительные. Вырученные средства, как обычно, пойдут на финансирование социальных программ.
Короткая ссылка на эту страницу:

Экстремальный забег в Боливии: финиш на высоте 3200 мБолее 80 тыс. человек поучаствовали в забеге в СиднееКто победил в самом длинном марафоне в 4988 кмПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины ЗальцбургаЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеВодный кризис в Индии: жители спускаются в колодец на 12 метров25 литовских малышей поучаствовали в забеге на четверенькахВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегомМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стене1500 ступенек Эмпайр-стейт-билдинг покорили более 200 спортсменов