23 сентября 2019
Телеканал NTD

Ветер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы Монблан

Суровая погода и большие перепады высот. Во французском городе Шамони стартовал один из сложнейших и самых массовых забегов в Европе. Он проходит вокруг горы Монблан по территории Франции, Италии и Швейцарии.

Длина дистанции – 170 километров. В этом году участвует около 2300 бегунов.

[Мэттью Леммон, бегун из Шотландии]:
«Это большой вызов. Мне нравится там бегать, исследовать холмы, а также бросать самому себе вызов физически, психологически. Я просто пытаюсь понять, насколько выносливые мои тело и сознание».

Бегуны и организаторы также надеются привлечь внимание к проблеме защиты окружающей среды и таяния ледников по всему миру, включая и высочайшую гору Альп – Монблан.

[Алекс, бегун из Шотландии]:
«Организаторы много делают в плане очистки территории от мусора и так далее. Думаю, здесь царит дух охраны окружающей среды. А я просто буду любоваться ледниками, пока они ещё есть. Может удастся что-то изменить».

[Хайден Хоукс, бегун из США]:
«Мы защищаем горы, поскольку горы не могут говорить как люди, а мы можем».

Денежного приза за победу в забеге нет.

У большинства бегунов на завершение трассы уходит от 30 до 46 часов. Обычно такой маршрут туристические группы проходят за 7-9 дней.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ветер, дождь и прекрасный вид: забег вокруг горы МонбланВо Флориде ждут ливней и сильных ветров из-за урагана «Дориан»Горы града на улицах: в Испании устраняют последствия аномально сильной грозыЭкстремальный забег в Боливии: финиш на высоте 3200 мПеруанцам пришлось бежать от вулкана Убинас под покровом ночиВ Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихЗабег на Олимп: в Греции прошёл марафон по священной тропеСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в Альпах25 литовских малышей поучаствовали в забеге на четверенькахВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегом