23 сентября 2019
Телеканал NTD

Изъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в Мексике

Редкие часы из белого золота швейцарской фирмы Piaget («Пьяже») стали одним из лотов необычного аукциона в Мехико. На нём продают ювелирные изделия, изъятые у наркокартелей, преступных группировок и тех, кто уклонялся от уплаты налогов.

Своеобразную распродажу провели в рамках программы «Робин Гуд». Она нацелена на то, чтобы направить миллионы нечестно заработанных долларов на помощь бедным слоям населения.

[Росальба Лопес, местная жительница]:
«Этот аукцион – хорошая вещь. Все деньги пойдут самым нуждающимся в обществе. Как я понимаю, всё направят в штат Мичоакан».

О программе «Робин Гуд» власти объявили в апреле.

[Диджей Сетт, коллекционер драгоценностей]:
«Да, я слышал о происхождении лотов. Хорошо, что они поймут, что драгоценности нельзя использовать, живя за счёт денег других людей и разрушая мир наркотиками».

[Энрике Нова, местный житель]:
«Хорошее дело. Надеюсь, что этот аукцион будет успешный, как и все другие. На самом деле цены очень низкие, настолько низкие, что, если захочешь купить, то сможешь купить».

Согласно отчёту Организации экономического сотрудничества и развития за 2017 год, из-за коррупции Мексика ежегодно теряет от пяти до девяти процентов своего ВВП.
Короткая ссылка на эту страницу:

Изъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в МексикеГолливуд выставляет на аукцион редкий реквизитГигантский сапфир стоимостью $2,5 млн показали на Шри-Ланке«Роллс-ройс» Элизабет Тейлор в уникальном цвете выставят на аукцион100 пар редких кроссовок выставили на аукционе Sotheby’sФранция вернула Пакистану 445 реликвий, украденных расхитителями древностейПолиция Аргентины изъяла 1000 единиц контрабандного огнестрельного оружияСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныДом Christie’s продал розовый бриллиант «Бабл-гам» за $7,5 млн