21 октября 2019
Телеканал NTD

Россиянин нырнул на 118 м и взял золото на чемпионате мира по фридайвингу

У побережья Лазурного берега во Франции собрались лучшие дайверы со всего мира. Здесь проходит глубинный чемпионат мира по фридайвингу по правилам AIDA.

Мужчины соревнуются в дисциплине «свободное погружение по тросу». Российский фридайвер Алексей Молчанов спустился на глубину 118 метров и завоевал золотую медаль.

Этому состязанию предшествовал день плохой погоды с холодным ливнем и шквальным ветром.

[Алексей Молчанов, фридайвер]:
«Сегодня было намного теплее, поэтому я чувствовал себя прекрасно, у меня была хорошая разминка. И погружение было удивительным, очень спокойным и уверенным. Я чувствовал себя очень уверенно».

Серебро взял француз Абделятиф Алуа. Он нырнул на 111 метров.

[Абделятиф Алуа, фридайвер]:
«Мы по-настоящему погружаемся в этот процесс. Есть только ты сам и то, что ты делаешь. Больше ничего не существует. На нас не действуют ни погода, ни температура, ни звуки».

Алексей Молчанов – действующий рекордсмен глубинного фридайвинга. В прошлом году он нырнул на 130 метров. Спортсмен также завоевал больше двух десятков золотых, серебряных и бронзовых медалей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Россиянин нырнул на 118 м и взял золото на чемпионате мира по фридайвингуСтраны мира выделят $500 млн на защиту тропических лесовВ Испании отметили 500 лет с начала первого кругосветного путешествия100 бегунов покорили самый высокий небоскрёб ЕкатеринбургаБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоев500 аэростатов поднимутся в небо менее чем за часС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыНа протест в Праге вышли 250 тысяч человек