08 декабря 2019
Телеканал NTD

Шестилетний мальчик спас более 1000 собак от смерти

Шестилетний мальчик спас более 1000 собак от смерти
Роман Маккон помогает бездомным собакам | vstories.bldvideo.com
Шестилетний мальчик спас более 1000 собак от смерти

 

Роману Маккону шесть лет, но он уже спас более 1000 собак из приютов, где их должны были усыпить. Мальчик и его мама организовали проект помощи бездомным собакам.

Когда Роману было четыре года, они с мамой оказались на мероприятии, где можно взять домой собаку. Было это в штате Техас. Там мальчик впервые узнал, что бездомные собаки попадают в приют, и, если псу быстро не находится новых хозяев, его усыпляют. Как выяснилось, в Техасе это происходит на законных основаниях.

Тогда они с мамой Дженнифер решили создать некоммерческую организацию под названием ProjectFreedomRide, чтобы дать техасским собакам шанс не только выжить, но и найти любящих хозяев.

Они берут собаку домой и снимают с ней видеоролики. Мальчик представляет собак, рассказывает о породе, возрасте и о том, почему их надо взять в семью. Ролики размещают на страничке ProjectFreedomRide на Facebook. Мальчик также общается с семьями, которые хотят взять животное.

Семья Макконов переехала из Техаса в штат Вашингтон. Они перевозят собак из техасских приютов в вашингтонские семьи. Джен считает, что в Вашингтоне к собакам относятся намного лучше, чем в Техасе. Посмотрите видео.

С 2016 года Роман спас более 1050 собак и продолжает им помогать.

Короткая ссылка на эту страницу: