23 сентября 2019
Телеканал NTD

Пилатес и карликовые козочки: как тренировки превращаются в веселье

Словно по горной тропке, скачет по спинам людей карликовая козочка по кличке Мэйбл. Она и её сородичи помогают превратить пилатес в весёлые тренировки. Такие занятия уже четыре месяца проходят на ферме в шотландском округе Файф.

Их организовала инструктор Джо Манро, которая побывала на пилатесе с козочками в Сан-Франциско и влюбилась в эту идею.

[Джо Манро, инструктор по пилатесу]:
«Очень важно проводить время с животными. Поэтому у нас такое преимущество – пет-терапия. Когда гладишь животное, вырабатываются эндорфины, и человек чувствует себя хорошо. Поэтому большинство уходят из зала счастливыми и радостными».

Занятия подходят даже для начинающих. Но нужно быть готовым к тому, что козы запрыгнут на спину.

[Джо Манро, инструктор по пилатесу]:
«Обычно они прибегают вместе и хотят запрыгнуть на вас. Поэтому, когда мы выполняем планку, козы запрыгивают на спину и стоят. Из-за этого пилатес усложняется, ведь они весят по 15 килограммов. Это ощутимый вес для спины».

В начале занятий люди знакомятся с козочками. Инструктор рассказывает об их привычках и характерах. Потом начинается тренировка.

[Никола Галлоуэй, практикующая пилатес]:
«Это потрясающе. Я люблю пилатес, но так заниматься намного сложнее. Мне это очень понравилось. Они запрыгивают на спину, и не можешь удержать равновесие, но козочки такие милые».

[Элли Маккей, смотрительница и практикующая пилатес]:
«Это похоже на хороший массаж, особенно если есть застои в спине. Это хорошо, да и просто весело. Намного лучше любых обычных упражнений, потому что это не просто пот и боль».

Перед занятиями и после них люди дезинфицируют руки, чтобы защитить себя и животных от возможных болезней. А после тренировки можно пообщаться с козочками на свежем воздухе.
Короткая ссылка на эту страницу: