21 октября 2019
Телеканал NTD

Измученный младенец-примат превратился в весёлую обезьянку

 

Маленький орангутан Гито был похож на мумию, когда попал к сотрудникам организации по защите животных в Борнео. Заботливые люди попытались спасти обезьянку.

Гито нашли в картонной коробке. Его лапки были сложены на груди, а кожа похожа на пергаментную бумагу. Малыш не мог даже сидеть.

После осмотра выяснилось, что Гито нужно лечить от обезвоживания и недоедания, поэтому ему назначили капельницу. Ветеринары предположили, что животное кормили только слегка подслащённым молоком, из-за этого он не рос и сильно ослаб.

Но ветеринары не сразу смогли понять, почему у Гито отслоилась кожа. Оказалось, что у примата – мучительно болезненная форма чесотки. Заботливые медсёстры втирали кокосовое масло в тело Гито, чтобы смягчить иссушенную кожу и снять зуд.

Врачи и медсестры круглосуточно заботились о малыше. И вот спустя два месяца Гито здоров и счастлив. У него прорезались два передних зуба, кожа стала гладкой и нежной. Тело маленького орангутана постепенно покрывается шерстью. Посмотрите, как выглядит маленький Гито после выздоровления.

Когда Гито научился лазать без посторонней помощи, то его перевели на новый этап реабилитации. Теперь у Гито появился приятель – другой сирота-орангутан.

Короткая ссылка на эту страницу: