18 ноября 2019
Телеканал NTD

В Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибших

В Калифорнии поминают жертв пожара на судне: 34 погибших

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/04/19_09_03_USA-BOAT-FIRE.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_03_USA-BOAT-FIRE.jpg"] Жители Санта-Барбары поминают жертв пожара на прогулочном судне. В результате трагедии погибло 34..

Дата загрузки: 2019-11-18

Жители Санта-Барбары поминают жертв пожара на прогулочном судне. В результате трагедии погибло 34 человека. Инцидент произошёл вечером 2 сентября. Судно загорелось у берегов Санта-Барбары. Предположительно, люди на борту спали. Огонь застал их врасплох.

Погибшим было от 17 до 60 лет.

[жительница Санта-Барбары]:
«Почти все, кто выходит здесь на лодках, видели это судно и общались с пассажирами. Страшно представить, каково было людям, которые спали на судне. Как они были напуганы. Не знаю, что случилась, какова причина, пока рано об этом говорить, но уверена, что многие местные жители потеряли близких. Это трагедия».

[жительница Санта-Барбары]:
«Ужасно, не могу перестать думать о людях, которые оказались там в ловушке. Компания-владелец судна – хорошая компания, она работает давно. Она помогает неправительственным организациям».

[житель Санта-Барбары]:
«Я просто чувствую связь с людьми, которые здесь пострадали. Я хочу их помянуть».

Спасатели извлекли 20 тел. Судно затонуло быстро. Ещё 14 человек числятся пропавшими без вести, и как предполагается, никто из них не выжил.

Спаслось пять человек – капитан и четыре члена экипажа. Когда в 3:15 ночи судно загорелось, они были на верхней палубе. Ещё один член экипажа погиб. Он скорее всего спал внизу вместе с пассажирами.

Местные власти объявили, что дайверы уже начали собирать улики, чтобы узнать причины пожара. Им потребуется от 7 до 10 дней. В этот период судно будет оставаться на океаническом дне.

Большинство жертв были жителями городов Санта-Курз и Сан-Хосе.
Короткая ссылка на эту страницу: