23 сентября 2019
Телеканал NTD

Школьники создали приложение, которое помогает выжить в лесу

Года два назад отец Кейна Хенвуда заблудился в лесу недалеко от австралийского города Алис-Спрингс.

[Кейн Хенвуд, школьник]:
«Мой папа шесть дней блуждал в лесу, и ему пришлось выживать на рыбе и мясе».

Отца Кейна нашли, но бывают и печальные случаи. Ученики начальной школы в Алис-Спрингсе хорошо знают о трудных ситуациях, в которые попадают заблудившиеся в лесах люди. Поэтому они решили создать приложение для туристов. Оно называется TINT.

[Эшли Рэндл, школьница]:
«TINT расшифровывается как «Туристическая информация Северной Территории». Приложение TINT предлагает различную помощь туристам, приезжающим в Алис-Спрингс, либо в любую точку Центральной Австралии или Новой Зеландии».

Школьники представили своё приложение на австралийском конкурсе науки и техники. Они заняли второе место.

[Дэн Фрейзер, учитель]:
«Думаю, что мы должны были победить. Они хорошо продумали, как сделать все части приложения. Это не поверхностный уровень. Дети старались сделать программу настолько функциональной, насколько это возможно».

Одна из функций программы – калькулятор расчёта воды, необходимой человеку на день.

[Ашер, школьник]:
«Приложение покажет, сколько нужно воды вашему организму. Надо указать свой пол, вес и возраст, а затем написать, сколько времени вы выполняли физическую работу. И потом оно напишет, в каком объёме воды вы нуждаетесь».

Приложение пока нельзя скачать в Интернете. Сейчас австралийские школьники ищут того, кто поможет довести разработку до уровня официальной программы.
Короткая ссылка на эту страницу: