23 ноября 2019
Телеканал NTD

Люди прыгали на полном ходу: число жертв пожара в поезде в Пакистане возросло до 74

Люди прыгали на полном ходу: число жертв пожара в поезде в Пакистане возросло до 74

По меньшей мере, 74 человека погибли в результате страшного пожара в пассажирском поезде в Пакистане. Ещё..

Дата загрузки: 2019-11-22

По меньшей мере, 74 человека погибли в результате страшного пожара в пассажирском поезде в Пакистане. Ещё несколько десятков пострадали. Трагедия произошла в восточной провинции Пенджаб близ города Рахимъярхан.

[Кашиф Хусейн, очевидец]:
«Приехав сюда, мы увидели пламя и дым. Пассажиры кричали о помощи и выпрыгивали из поезда. Потом приехало руководство железной дороги, и началась спасательная операция».

Поезд следовал из Карачи в Равальпинди. Многие пассажиры ехали на религиозные собрания. Возгорание произошло из-за взрыва газового баллона, который кто-то из пассажиров пронёс, чтобы готовить еду. Загорелись три вагона: два – эконом-класса, и один – бизнес-класса.
Люди начали выпрыгивать из состава на полном ходу.

Пострадавших доставили в больницы.

[Маскуд, пострадавший пассажир]:
«После утренней молитвы я спал и вдруг услышал, что пассажиры кричат о пожаре в поезде, после этого мы начали с него прыгать. Я потерял большинство своих коллег».

[Амджад, врач]:
«У нас здесь 52 пострадавших. Мы также получили 71 тело, из которых 15 опознали, остальные неопознаны. Некоторые погибли в огне, некоторые – прыгнув с движущегося поезда. Серьёзно пострадавших мы перевели в другую больницу, а неопознанные тела отправили на анализ ДНК».

В больнице пострадавших навестили министры провинции Пенджаб.

Власти также обещают найти виновных. По словам министра железнодорожного сообщения Рашида Ахмеда, незадолго до инцидента проводник сказал некоторым пассажирам перестать готовить еду на баллоне в поезде, но его проигнорировали. Формально провозить в поездах такие баллоны запрещено, однако люди часто берут их с собой для готовки в долгие поездки.

Для Пакистана эта трагедия – худшая на железной дороге за последние 15 лет.
Короткая ссылка на эту страницу: