Телеканал NTD

На фабрике в Индии, где погибло 43 человека, снова случился пожар

На фабрике в Индии, где погибло 43 человека, снова случился пожар

В здании фабрики в Нью-Дели, где накануне погибли 43 человека, снова случился пожар. Об этом сообщают..

Дата загрузки: 2020-10-28

В здании фабрики в Нью-Дели, где накануне погибли 43 человека, снова случился пожар. Об этом сообщают власти индийской столицы. На место прибыли пожарные. Здание оцепила полиция.

Заголовки столичных газет пестрят информацией о предыдущей воскресной трагедии.

В шестиэтажном здании изготавливали сумки и рюкзаки. Там также хранилось много сырья, из-за чего огонь распространился очень быстро.

Когда начался пожар, рабочие спали. Большинство людей умерли в результате отравления угарным газом. Ещё около 50 человек удалось спасти.

Фабрика располагалась в жилом районе и, скорее всего, работала без лицензии. Пожарным было сложно оперативно до неё добраться по узким улочкам.

[житель Дели]:
«Не знаю, как эти бедные люди жили в этом здании. Фабрика была в жилом районе, это запрещено. Власти и администрация должны обратить внимание на проблему. Они начинают шевелиться, только когда-то что-то доходит до крайности».

Известно, что многие погибшие были из штата Бихар. Там родственники жертв жалуются на недостаток информации.

[Мохамад Актар, родственник жертвы пожара]:
«Нам только сказали, что на фабрике был пожар. Владелец фабрики обычно брал людей из этой деревни на работу в Дели. Мы не могли ни с кем связаться. Никому не звонили. Мы только узнали из новостей, что погибло 43 человека».

Тем временем премьер-министр Индии Нарендра Моди в своём «твиттере» выразил соболезнования родственникам жертв и заверил, что власти оказывают всю возможную помощь.

Причина пожара неизвестна. Ведётся следствие.

Нормы пожарной безопасности не соблюдены в большинстве зданий в Индии. Подобные трагедии здесь бывают часто. Однако воскресный пожар стал для Нью-Дели одним из самых смертоносных.
Короткая ссылка на эту страницу: