15 ноября 2019
Телеканал NTD

В зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопарды

В зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопарды

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/SEP/11/19_09_11_USA-LEOPARD.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/09/19_09_11_USA-LEOPARD.jpg"] Редкие дымчатые леопарды Джилиан и Пайтун начали знакомство с новым вольером в Смитсоновском..

Дата загрузки: 2019-11-15

Редкие дымчатые леопарды Джилиан и Пайтун начали знакомство с новым вольером в Смитсоновском национальном зоопарке в Вашингтоне. Здесь такие питомцы появились впервые.

Детёнышей привезли из зоологического сада Нашвилла. Самочка Джилиан родилась 24 марта, а самец Пайтун появился на свет 29 апреля. С тех пор они не расставались.

Дымчатые леопарды лучше всех из кошачьих хищников лазают по деревьям и ловко передвигаются по зелёным зарослям. Но этим малышам нужно ещё много тренироваться.

Смотрители отмечают, что детёныши очень любознательны и быстро развиваются. Пока они гуляют по вольеру под присмотром людей. Вылазки сначала будут короткими. Когда леопарды освоятся, то смогут оставаться в вольере подольше.

Дымчатые леопарды обитают в Юго-Восточной Азии. Вид находится под охраной, как исчезающий. В дикой природе насчитывается примерно десять тысяч особей.
Короткая ссылка на эту страницу: