23 сентября 2019
Телеканал NTD

В зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопарды

Редкие дымчатые леопарды Джилиан и Пайтун начали знакомство с новым вольером в Смитсоновском национальном зоопарке в Вашингтоне. Здесь такие питомцы появились впервые.

Детёнышей привезли из зоологического сада Нашвилла. Самочка Джилиан родилась 24 марта, а самец Пайтун появился на свет 29 апреля. С тех пор они не расставались.

Дымчатые леопарды лучше всех из кошачьих хищников лазают по деревьям и ловко передвигаются по зелёным зарослям. Но этим малышам нужно ещё много тренироваться.

Смотрители отмечают, что детёныши очень любознательны и быстро развиваются. Пока они гуляют по вольеру под присмотром людей. Вылазки сначала будут короткими. Когда леопарды освоятся, то смогут оставаться в вольере подольше.

Дымчатые леопарды обитают в Юго-Восточной Азии. Вид находится под охраной, как исчезающий. В дикой природе насчитывается примерно десять тысяч особей.
Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке Вашингтона появились редкие дымчатые леопардыВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышейЛондонский зоопарк: как взвесить льва, дикобраза и сурикатаВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыЖирафёнок редкого вида кордофан дебютирует в зоопарке ПарижаРедкие мексиканские волчата стали звёздами зоопарка в МехикоМексиканский зоопарк показал детёныша редкого чёрного ягуараВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотр