21 ноября 2019
Телеканал NTD

Друзья навек: енот и щенок стали одной семьёй в иркутском зоопарке

Друзья навек: енот и щенок стали одной семьёй в иркутском зоопарке

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/OCT/18/19_10_18_RUSSIA-ANIMALS.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/10/19_10_18_RUSSIA-ANIMALS.jpg"] Так забавно просятся на руки питомцы иркутского мини-зоопарка енот Мошка и щенок Брошка...

Дата загрузки: 2019-11-21

Так забавно просятся на руки питомцы иркутского мини-зоопарка енот Мошка и щенок Брошка. Они словно два брата-близнеца вовсю стараются копировать друг друга. И, похоже, им невдомёк, что природа создала их разными. Для них главное — не расставаться ни на минуту.

[Евгения Рыжова, волонтёр]:
«Не просто друг с другом отлично уживаются, они друг друга дополняют, ещё и изучают, перенимают друг у друга поведенческие повадки. Собака у нас уже научилась лазать по человеку. Но енот, пожалуй, в плане обучения побеждает собаку».

Енот и собака оказались вместе неслучайно. Мошку привезли из другого зоопарка — его мама не могла выкормить пятерых детёнышей. Но еноту было не с кем играть. Тогда к нему подселили Брошку — щенка породы пти-брабансон. Выбор пал на собаку, а не на кошку, потому что так безопаснее для здоровья енота.

До встречи с новым другом Мошка умел только сосать молоко из бутылочки. Щенок научил его есть из миски. Ну а Брошка то ли исходя из дружеских чувств, то ли из зависти осваивает непривычный рацион.

[Евгения Рыжова, волонтёр]:
«Еноту помимо собачьего корма дают фрукты — необходимо для роста и развития. Пёс тоже хватает эти яблоки, хватает бананы, крайне недоверчиво держит это в зубах, смотрит на активно уплетающего это енота и тоже начинает есть».

Больше всего волнений Брошке доставляет то, что он так и не научился высоко лазить.

[Евгения Рыжова, волонтёр]:
«Собаку это очень сильно расстраивает, потому что такой цепкости лап у него нет. И, когда енот залезает куда-то наверх, собака очень грустно сидит и начинает даже подвывать».

Сотрудники зоопарка не знают, считает ли себя енот собакой или собака енотом, но ясно одно — дружба завязалась крепкая. Сейчас обоим питомцам по три месяца. Они будут жить вместе до тех пор, пока ладят друг с другом.
Короткая ссылка на эту страницу: