23 сентября 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп уволил своего советника Джона Болтона из-за разногласий во внешней политике

Президент Дональд Трамп уволил своего советника по национальной безопасности Джона Болтона.

«Вчера я сообщил Джону Болтону, что Белый дом больше не нуждается в его услугах», – написал президент в своём Twitter.

Трамп также отметил, что он был категорически не согласен со многими предложениями своего бывшего советника.

Госсекретарь США Майк Помпео, который входит в команду национальной безопасности, сказал, что Трамп действовал в рамках своих полномочий. Он признался, что тоже много раз был не согласен с Болтоном.

[Майк Помпео, госсекретарь США]:
«Я не могу рассказывать о всей внутренней работе. Но мы все выражаем наши мнения, и много раз я был не согласен с господином Болтоном, это правда. И это также правда для многих других, с кем я работаю».

Болтон известен своими жёсткими взглядами на внешнюю политику. Он активно выступал за выход из ядерного соглашения с Ираном, ужесточение санкций в отношении КНДР и участие в войне в Сирии.

При этом министр финансов США Стивен Мнучин, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что политика Вашингтона в отношении Тегерана не изменится.

[Стивен Мнучин, министр финансов США]:
«Я бы сказал, что секретарь Помпео, я и президент полностью согласны, что кампанию максимального давления нужно продолжать. Думаю, вы знаете, что мы наложили на Иран самые жёсткие санкции. И они работают».

Как ожидается, имя преемника Болтона объявят на следующей неделе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп уволил своего советника Джона Болтона из-за разногласий во внешней политике50 генпрокуроров США начали расследование в отношении GoogleПротестующие призвали Дональда Трампа помочь освободить ГонконгГватемала согласилась на ужесточение миграционной политики под давлением СШАМинистр финансов Мексики назвал экономическую политику президента «экстремистской» и подал в отставкуДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРДональд Трамп ввёл новые жёсткие санкции в отношении ИранаТрамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»Дональд Трамп встретился с новым японским императором