23 сентября 2019
Телеканал NTD

Жители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»

На Багамах число пропавших без вести после урагана «Дориан» может исчисляться тысячами. В этом уверены местные жители. В столице Нассау, куда стекаются лишившиеся крова, многие по-прежнему пытаются разыскать своих родных и близких.

Официально погибших пока 50. Власти также утверждают, что это число скорее всего значительно возрастёт.

[Хьюберт Миннис, премьер-министр Багамских островов]:
«Мы объявим национальный день траура. Чтобы восстановить всё и вернуться к нормальной жизни, духовных ресурсов нужно не меньше, чем физических».

«Дориан» обрушился на регион более недели назад и стал одним из сильнейших атлантических ураганов в истории – со скоростью ветра до 300 километров в час.

[Аллен Шарп, житель Марш-Харбора]:
«Вокруг нас рушились дома. Поэтому посредине шторма нам пришлось выбираться из загородного дома – не оставалось никакой надежды, что он устоит. Мы прыгнули в мою машину и поехали в Марш-Харбор. Воды было выше колена. В Марш-Харборе везде валялись фонарные столбы, мы пытались их объезжать, пока окончательно не застряли».

[Аделин Луссант, жительница Марш-Харбора]:
«Да, у меня были бар-ресторан и магазин одежды. Всё потеряно. Ничего не осталось».

В Нассау для пострадавших от урагана разбили большие палатки. На островах Абако, которые больше всего пострадали от урагана, также планируют создать палаточные городки, которые вместят до четырёх тысяч человек.

По словам спасателей, без крыши и крова над головой остаются около 15 тысяч пострадавших.

[Хьюберт Миннис, премьер-министр Багамских островов]:
«Вместо того чтобы критиковать тех, кто изо дня в день прилагает все усилия в правительстве, фондах, церквях и волонтёрских организациях, давайте возьмёмся за руки, объединим наши сердца и сосредоточимся на тех, кто страдает. Тем, чья жизнь разрушена, нужна надежда, любовь и великодушие, а не негатив. Как можно помочь? Через благотворительность».

По неофициальным данным, «Дориан» разрушил либо повредил застрахованного имущества на 3 миллиарда долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жители Багамских островов: «Пропавших без вести – тысячи»Закрытие острова Комодо: местные жители недовольныООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовПожар на Канарских островах: эвакуировано 9000 человекНа юге Италии нашли тело пропавшего французского туристаВ малазийском лесу нашли тело пропавшей 15-летней туристкиУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовНа итальянском острове Стромболи активизировался вулкан: один турист погиб