23 сентября 2019
Телеканал NTD

Мотор-шоу во Франкфурте: легендарный Land Rover Defender вернулся в новом облике

Громкое возвращение легендарного Land Rover Defender на автосалоне во Франкфурте. Британская компания представляет знаменитый вседорожник в абсолютно новом облике, но с прежними повадками, которые стали ещё совершеннее.

[Ральф Спет, гендиректор компании Jaguar Land Rover]:
«Дамы и господа. Четыре года назад мне пришлось принять трудное решение снять с производства легендарный Defender. Сегодня особенный день для всех нас, для Land Rover, для поклонников и для меня. Сегодня я возвращаю вам новый Defender. Всегда лучший».

Новый «Защитник» распрощался с рамой и неразрезными мостами и встал на платформу нынешнего Discovery, которую доработали и сделали мощнее. Клиренс во внедорожном режиме увеличился до 291 миллиметра. Также Defender обзавёлся современной системой для преодоления бродов.

Вседорожник будут выпускать трёх- и пятидверным. Силовых установок несколько: дизельные битурбированные двигатели мощностью 200 и 240 лошадиных сил, 300-сильный бензиновый турбомотор и гибридный агрегат.

День премьер продолжился дебютом гиперкара Lamborghini Sian. Это первый гибридный автомобиль компании.

Дизайн суперспорткара подчёркивает его стремительность – точные линии, выверенная аэродинамика и хищный прищур незаурядных фар. В движение «Молнию» приводит двигатель мощностью 785 лошадиных сил, а за мгновенный разгон и быстрое переключению скоростей отвечает 48-вольтовый электромотор. Гиперкар развивает скорость выше 350 километров в час.

[Стефано Доменикали, гендиректор компании Lamborghini]:
«Sian – особый автомобиль. Я бы сказал, гиперкар для особого покупателя Lamborghini. Вот почему мы сделаем только 63 экземпляра. И все они уже распроданы. Цена – 2,5 миллиона евро».

А вот так Mercedes видит будущее своих автомобилей. Роскошный электрический EQS сразу приковывает взгляд необычной заглушкой, заменившей решётку радиатора. Прототип оснащён двумя электромоторами общей мощностью 476 лошадиных сил. Максимальная скорость – 200 километров в час. Запас хода на одном заряде батареи – 700 километров.

[Джим Холдер, редактор журнала Autocar]:
«Для всех присутствующих здесь автопроизводителей, особенно для брендов премиум-класса, модным словом стала экологичность. Теперь они стремятся не просто создать отличный автомобиль, но и производить машины, не загрязняя природу».

Электрическая премьера и у корейской компании Hyundai. На мотор-шоу она привезла прототип первого электрического гоночного автомобиля марки – Veloster N ECTR.

А Opel представляет хэтчбек Corsa-e Rally. Немецкий производитель намерен вывести электрический спорткар на раллийные гонки. Мощность электромотора – 136 лошадиных сил, запас хода на одном заряде – 330 километров. Летом следующего года 15 электрохэтчбеков будут выступать на кубке ADAC Opel Rallye Cup.

[Маркус Лакруа, представитель клуба Opel Motorsport]:
«Электромобили – это не только вопрос здравого смысла и защиты природы, но и вопрос динамичной, эмоциональной езды и производительности. Мы хотим показать, что Corsa-e Rally будет обладать характеристиками своего предшественника – Opel Adam».

Международный автосалон во Франкфурте продлится до 22 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мотор-шоу во Франкфурте: легендарный Land Rover Defender вернулся в новом облике«Яндекс» расширит парк беспилотных авто до 1000 машинЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млн«Трамвайный босс» – вагоновожатый-бодибилдер во ФранкфуртеЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеПетербуржец поставил на гусеницы спорткупе BentleyВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовFerrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleПервый автомобиль Porsche выставляют на торги