21 октября 2019
Телеканал NTD

В Нью-Йорке представили высочайший в мире жилой дом

В Нью-Йорке представили самое высокое жилое здание в мире. Central Park Tower возвели в Среднем Манхэттене. Его высота 472 метра.

[Гари Барнетт, глава компании Extell Development]:
«Это заняло много времени, шаг за шагом. В результате у нас получилось самое высокое жилое здание в мире. Достичь этого было непросто».

Строители всё ещё продолжают устанавливать стеклянные панели на фасаде. Однако посетителей уже свозили на 123 этаж, чтобы показать прекрасные виды.

[Адриан Смит, архитектор]:
«Отсюда открывается один из самых прекрасных видов на Центральный парк. Также потрясающий вид на Мидтаун, Эмпайр-стейт-билдинг и Крайслер-билдинг. В этом здании можно насладиться всеми этими видами, а также потрясающими удобствами, которые предлагают лишь несколько мест».

Компания-подрядчик говорит, что строительство было очень сложным. Постоянно были помехи.

[Энтони Маннон, исполнительный директор Lendlease]:
«Трудности создаёт ветер, создаёт погода. Иногда мы оказываемся среди облаков, люди работают в облаках, и не видно верха здания».

В здании оборудовано 179 квартир площадью от 133 до 1625 квадратных метров. Цены начинаются от шести миллионов 900 тысяч за квартиру на 33 этаже.

Самая дорогая резиденция находится на 112-м. За пятикомнатную квартиру хотят 63 миллиона.

В список удобств здания входят бассейн, спа-салон, кинотеатр, сигарный бар и бальный зал на 126 человек.

На первых семи этажах расположится торговый центр Nordstrom. Его открытие намечено на октябрь 2020-го. А завершить строительство самого здания планируют в начале следующего года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Нью-Йорке представили высочайший в мире жилой домКарибский гламур показал Badgley Mischka на Неделе моды в Нью-Йорке100 бегунов покорили самый высокий небоскрёб ЕкатеринбургаУже 45 лет улицы колумбийской столицы по воскресеньям закрыты для машинВ Вальпараисо рухнули два дома: не менее шести погибшихНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииВ Монако появилась вилла в скале в шесть этажейВ Нью-Йорке для рекорда Гиннесса сделали хот-дог весом 30 кгПервым в топе 50 лучших ресторанов мира стал французский Mirazur