07 декабря 2019
Телеканал NTD

В ДР Конго самолёт рухнул на жилой квартал, 29 человек погибли

В ДР Конго самолёт рухнул на жилой квартал, 29 человек погибли

Небольшой самолёт рухнул на частный жилой дом в городе Гома на востоке ДР Конго. Спасатели достали..

Дата загрузки: 2019-12-07

Небольшой самолёт рухнул на частный жилой дом в городе Гома на востоке ДР Конго. Спасатели достали из-под обломков 29 тел, семь из них принадлежат членам семьи, которая жила в доме. Пострадали 16 человек, их отправили в больницу. Но точное число погибших и раненых пока неизвестно.

19-местный самолёт Dornier 228 принадлежал местной компании Busy Bee. Он выполнял рейс в Бени, но разбился вскоре после взлёта. Во время авиакатастрофы на борту находились 16 пассажиров и два члена экипажа.

Очевидцы видели, как за самолётом тянулся шлейф дыма. Он трижды перевернулся в воздухе, а затем упал.

[житель Гомы]:
«Когда самолёт упал, многие из нас бросились к нему. Мы знаем пилота, его зовут Дидье. Он звал на помощь, но мы не могли добраться до него, потому что огонь был очень сильный. Мы пытались потушить его водой из шланга, а через несколько минут подъехала пожарная машина».

По словам свидетелей, до взрыва самолёта всё же удалось спасти двоих человек. Причину крушения устанавливают.

В ДР Конго авиакатастрофы происходят относительно часто. В стране плохо обслуживают самолёты, а требования к безопасности невысокие. Всем конголезским коммерческим перевозчикам, включая компанию Busy Bee, запрещено работать в Европейском союзе.
Короткая ссылка на эту страницу: