Телеканал NTD

На польском горнолыжном курорте из-за взрыва газа рухнул дом, есть жертвы

На польском горнолыжном курорте из-за взрыва газа рухнул дом, есть жертвы

На горнолыжном курорте Щирк на юге Польши в результате взрыва газа обрушился трёхэтажный жилой дом. На..

Дата загрузки: 2020-10-26

На горнолыжном курорте Щирк на юге Польши в результате взрыва газа обрушился трёхэтажный жилой дом. На месте работают 20 пожарных команд.

В доме проживало девять человек. Известно, что одна женщина во время взрыва была на работе. Остальные восемь человек потенциально могли находиться в здании, среди них – дети. Пока обнаружили два тела – взрослого и ребёнка.

[Яцек Клещевский, глава пожарной команды]:
«Полностью разрушено трёхэтажное здание. Там был пожар. Повреждены также три соседних постройки. Сейчас мы стараемся погасить огонь. В то же время мы разбираем завалы в поисках жертв. Конечно, надеемся найти живых».

Взрыв произошёл в 18:30 по местному времени в среду. Его могли вызвать работы по бурению газопровода, которые велись неподалёку.

[Земовит Подольский, директор газовой компании Забже]:
«Вероятнее всего, согласно всем косвенным данным и сообщениям служб, параллельно с нашим газопроводом проводилось ещё одно бурение. Там ещё есть его следы. Похоже, такую аварию могло вызвать только повреждение газопровода. <> Эта труба не связана со зданием – это газопровод, который питал всю западную часть Щирка. Сейчас она отрезана от газоснабжения».

Горнолыжный курорт Щирк находится в Силезском воеводстве. В городке проживает около 6000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: