21 октября 2019
Телеканал NTD

Игровые площадки для пожилых появились в Испании

В испанском городе Бильбао местные власти запустили программу, которая помогает пожилым людям делать упражнения, решать умственные задачи и избавляться от одиночества.

В одном из парков установили особую игровую площадку. На ней пожилые могут потренировать мышление и память, а ещё просто пообщаться.

[Фран Винес, представитель мэрии]:
«Создав пространство, где можно выполнять не только физические, но и умственные упражнения, мы также вдохновляем людей взаимодействовать друг с другом. Это важно для одиноких и тех, кто лишён взаимодействия с обществом».

Игры помогают стимулировать внимание и память. Здесь также есть тренажёры и для физических упражнений.

[Мария Пилар Акоста, пенсионерка]:
«По крайней мере, есть места, куда пожилые люди могут пойти, чтобы встретиться с кем-то, подружиться и, помимо этого, активизировать мышление».

Согласно демографическим исследованиям, 24% населения Бильбао – люди старше 65 лет. К 2030 году ожидается, что процент таких людей увеличится до 30%.

В целом по данным Национального института статистики, более двух миллионов жителей страны старше 65 лет живут в одиночестве. Предполагается, что к 2050 году Испания займёт второе место в мире после Японии по численности стариков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Игровые площадки для пожилых появились в ИспанииДетский сад для пожилых в Чебоксарах помогает пенсионерам не скучатьВ Австралии создали мини-дом, которому не страшны циклоныВ Австралии проверяют, смогут ли беспилотные авто улучшить жизнь пожилыхВ Испании наводнением смыло пожилую паруВ новом тематическом парке Испании проводят зрелищные выступленияЦветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях ИспанииИгровой центр для детей с онкологией работает в Австралии«Зелёная» мода Испании бросает вызов масс-маркетуДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядах