Телеканал NTD

Игровые площадки для пожилых появились в Испании

Игровые площадки для пожилых появились в Испании

В испанском городе Бильбао местные власти запустили программу, которая помогает пожилым людям делать упражнения, решать умственные..

Дата загрузки: 2020-12-03

В испанском городе Бильбао местные власти запустили программу, которая помогает пожилым людям делать упражнения, решать умственные задачи и избавляться от одиночества.

В одном из парков установили особую игровую площадку. На ней пожилые могут потренировать мышление и память, а ещё просто пообщаться.

[Фран Винес, представитель мэрии]:
«Создав пространство, где можно выполнять не только физические, но и умственные упражнения, мы также вдохновляем людей взаимодействовать друг с другом. Это важно для одиноких и тех, кто лишён взаимодействия с обществом».

Игры помогают стимулировать внимание и память. Здесь также есть тренажёры и для физических упражнений.

[Мария Пилар Акоста, пенсионерка]:
«По крайней мере, есть места, куда пожилые люди могут пойти, чтобы встретиться с кем-то, подружиться и, помимо этого, активизировать мышление».

Согласно демографическим исследованиям, 24% населения Бильбао – люди старше 65 лет. К 2030 году ожидается, что процент таких людей увеличится до 30%.

В целом по данным Национального института статистики, более двух миллионов жителей страны старше 65 лет живут в одиночестве. Предполагается, что к 2050 году Испания займёт второе место в мире после Японии по численности стариков.
Короткая ссылка на эту страницу: