21 ноября 2019
Телеканал NTD

Протесты в Чили: 15 погибших, 2600 арестованных

Протесты в Чили: 15 погибших, 2600 арестованных

Массовые протесты продолжают сотрясать столицу и другие города Чили. Не остановило их даже то, что законодатели..

Дата загрузки: 2019-11-21

Массовые протесты продолжают сотрясать столицу и другие города Чили. Не остановило их даже то, что законодатели призвали президента провести социальные реформы.

Изначально недовольство людей вызвало решение правительства повысить плату за проезд в метро. Позже демонстранты стали требовать сократить экономическое неравенство.

Протесты начались в конце прошлой недели в Сантьяго. Позже они охватили многие другие города. В ходе стычек с полицией уже погибло около 15 человек, 2600 арестованы.

В десяти городах в связи с этим ввели чрезвычайное положение и комендантский час. Армия пытается остановить агрессивных демонстрантов, которые громят станции метро, а также магазины, дома, больницы и правительственные учреждения.

[житель Сантьяго]:
«Всё перевернулось вверх дном. Люди сражаются на улицах. Но всё это ради определённой цели. Надеемся, что это только ради процветания Чили».

Ранее президент отменил повышение цен на проезд в метро. Он также обещает провести реформы, которые бы соответствовали требованиям людей. Так, он планирует усовершенствовать пенсионную систему, снизить цены на лекарства и повысить качество медицинского обслуживания.
Короткая ссылка на эту страницу: