09 декабря 2019
Телеканал NTD

Полицейские в розовом: по улицам Дели ездит женский патруль

Полицейские в розовом: по улицам Дели ездит женский патруль

Розовые шлемы и бело-розовые скутеры. Такой патруль точно не останется не замеченным. 16 женщин-полицейских – это..

Дата загрузки: 2019-12-09

Розовые шлемы и бело-розовые скутеры. Такой патруль точно не останется не замеченным. 16 женщин-полицейских – это новое подразделение в Дели. Его сформировали в сентябре.

Задача патруля – охранять женщин, девушек и школьниц. Полицейских на розовых скутерах можно увидеть в Дели с 11 до 13 часов и вечером – с пяти до семи.

[Ану, женщина-полицейский]:
«Это наше публичное сообщение о том, что мы патрулируем улицы во время школьных занятий. Если мужчины напугают или оскорбят женщин, то полиция их накажет».

В Дели живёт 26 миллионов человек, почти половина из них – женщины. При этом в Дели самый высокий в Индии уровень преступлений против прекрасного пола. В 2012 по всей стране вспыхнули протесты из-за группового изнасилования студентки, которая потом умерла. Через год власти ввели смертную казнь в наказание за подобного рода преступления с летальным исходом.

[Суктарчан, женщина-полицейский]:
«Мы хотим предотвратить любое неправомерное действие мужчин в тех местах, где есть колледжи, школы или банки, где скапливается много людей».

Женщины-полицейские экипированы видеорегистраторами и перцовыми баллончиками. В случае большой опасности они вызовут подмогу из полицейских-мужчин.
Короткая ссылка на эту страницу: