Телеканал NTD

День без автомобилей: жители Боготы пересели на велосипеды

День без автомобилей: жители Боготы пересели на велосипеды

День без машин. Жители Боготы, столицы Колумбии, поменяли автомобили на велосипеды, скутеры, автобусы и такси. Так..

Дата загрузки: 2020-10-30

День без машин. Жители Боготы, столицы Колумбии, поменяли автомобили на велосипеды, скутеры, автобусы и такси. Так местные власти стараются побудить людей выбирать более экологичные способы передвижения.

[велосипедист]:
«Поездка на работу становится намного короче, и таким образом улучшается качество жизни. Это позволяет мне проводить больше времени с дочерью, потому что мне не нужно час тратить на транспорт, я живу относительно близко».

[велосипедистка]:
«Я думаю, что для меня это больше связано с удовольствием от того, чтобы быть здоровой. Я забочусь о здоровье и пытаюсь взаимодействовать с окружающим миром».

Такой день без автомобилей и мотоциклов проводится в Боготе регулярно.

По данным мэрии, в этот раз на дороги не выехало 1,8 миллиона личных автомобилей и 460 тысяч мотоциклов.

В то же время, машины для перевозки грузов, школьные автобусы и бронированные машины для чиновников в этот день ездили по улицам города в обычном режиме.

Участники поддерживают такую инициативу, однако отмечают, что её недостаточно.

[велосипедист]:
«Да, день без автомобилей играет положительную роль, но он не принесёт значительных изменений, потому что в Боготе есть и другие загрязняющие факторы, например, промышленность, тяжелые и старые автомобили».

В городе действует и другая программа по снижению объёмов выхлопов автотранспорта. Вот уже 45 лет здесь по воскресеньям многие оживлённые улицы закрывают для машин на восемь часов.
Короткая ссылка на эту страницу: