fb pixel
Телеканал NTD

Гонконгцы в День благодарения благодарят Дональда Трампа за поддержку

Гонконгцы в День благодарения благодарят Дональда Трампа за поддержку

На прошлой неделе законопроект почти единогласно поддержал Конгресс США. Против высказался только один законодатель из палаты..

Дата загрузки: 2022-05-21

Гонконгцы в День благодарения благодарят Дональда Трампа за поддержку
На прошлой неделе законопроект почти единогласно поддержал Конгресс США. Против высказался только один законодатель из палаты представителей. Согласно документу, Вашингтон грозит Пекину наложить экономические санкции в случае нарушения прав человека в Гонконге.

Регион, после его передачи под управление КНР в 1997 году, пользуется относительной автономией. Однако в последнее время жители недовольны растущим влиянием Пекина.

[протестующий]:
«Думаю, это очень важно, поскольку мы недостаточно сильны, чтобы противостоять китайским властям. Надеемся, что американское правительство поддержит нас, чтобы мы могли что-то сделать. Вот и всё».

[протестующая]:
«Мы здесь, поскольку узнали, что сегодня утром США приняли этот закон. Мы очень благодарны. Сегодня День благодарения, так что мы хотим выразить особую благодарность гражданам Соединённых Штатов, а также президенту Дональду Трампу за то, что они поддержали Гонконг и встали на нашу сторону».

Министерство иностранных дел КНР призвало США прекратить подобные действия. В противном случае оно обещает ответные меры.

Между тем, полиция Гонконга завершила осмотр опустевшей территории Политехнического университета после почти двухнедельного ожесточённого противостояния с протестующими. Она обнаружила там тысячи бутылок с зажигательной смесью и другие вещества.

Кампус стал полем боя в середине ноября, когда протестующие забаррикадировались там и оборонялись от полицейских, которые применяли водомёты и слезоточивый газ. На прошлой неделе арестовали около 1100 человек, ещё части удалось бежать.

В целом, с тех пор как в июне в Гонконге вспыхнули масштабные протесты, власти арестовали около 5800 человек. В октябре и ноябре стычки между протестующими и полицией стали более ожесточёнными. Люди также всё чаще стали сообщать о чрезмерном применении силы со стороны сил безопасности, в частности об избиениях, применении огнестрельного оружия и сексуальном насилии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: