Телеканал NTD

Напавший на прохожих с ножом в Лондоне недавно вышел из тюрьмы

Напавший на прохожих с ножом в Лондоне недавно вышел из тюрьмы

Полиция Великобритании подтвердила, что человек, атаковавший людей с ножом на оживлённой улице на юге Лондона, недавно..

Дата загрузки: 2020-10-27

Полиция Великобритании подтвердила, что человек, атаковавший людей с ножом на оживлённой улице на юге Лондона, недавно отбывал тюремный срок за преступления, связанные с терроризмом. Его идентифицировали как Судеша Аммана. 20-летний мужчина недавно был освобождён досрочно, отсидев лишь половину своего срока в 3 года 4 месяца.

Перед нападением за Амманом следили полицейские в гражданской одежде. Они застрелили мужчину после того, как он сначала атаковал людей с ножом в магазине, а затем вышел на улицу и ранил прохожую. В тот момент на нём был муляж пояса смертника. Один из пострадавших получил тяжёлые ранения.

[Люси Д’Орси, представительница полиции]:
«Мужчина в возрасте примерно 40 лет был ранен серьёзно. Однако благодаря действиям медиков угрозы его жизни теперь нет. Женщина пятидесяти лет получила лёгкие ранения, и её уже выписали из больницы. И наконец ещё одна женщина примерно 20 лет тоже получила лёгкие ранения, предположительно, от осколков стекла после того, как полицейский начал стрелять. Она остаётся в больнице».

Жители района, где произошло нападение, обеспокоены и напуганы.

[Мэгди Килени, житель Лондона]:
«Просто безумно и глупо. Я сам мусульманин, из Египта. Просто немыслимо, что подобные вещи происходят здесь, где живут мои дети и внуки. Однако, полиция делает всё возможное. Надеюсь, что она всех поймает. Страшно, что это происходит прямо у тебя под дверью».

[Янник Салдана, житель Лондона]:
«Очень страшно, что подобные вещи повторяются и в последнее время происходят так часто. Люди уже к такому привыкли, и это тревожит. Очень похоже на то, что произошло недавно на Лондонском мосту. Страшно, что это всё случается прямо возле дома».

Судеша Аммана посадили в возрасте 18 лет в 2018 году. Он признал вину по 13 пунктам обвинения, включая распространение материалов с призывом к терроризму и сбор информации для проведения терактов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже сказал, что изменит законы и ужесточит наказания за преступления, связанные с терроризмом. Ранее после атаки на Лондон-бридж тюремные сроки за подобные нападения увеличили.
Короткая ссылка на эту страницу: