Телеканал NTD

Коронация тайского короля завершилась процессией барж

Коронация тайского короля завершилась процессией барж

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн в сопровождении супруги идёт к золотой королевской барже. Его величеству предстоит путь..

Дата загрузки: 2020-10-30

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн в сопровождении супруги идёт к золотой королевской барже. Его величеству предстоит путь по реке Чао Прайя вдоль самого старого района Бангкока. Так проходит заключительный ритуал его коронации.

Официально Маху Вачиралонгкорна, также известного как Рама X, короновали в мае. Церемония длилась три дня и сопровождалась древними обрядами и ритуалами. Сегодняшняя процессия знаменует собой заключительный путь монарха к его восхождению на престол.

Эта традиция зародилась ещё в VII столетии. Королевское судно находится в центре процессии. Его сопровождают 52 окрашенных в золотой цвет баржи в форме лебедей и мифических существ. На них сидят около 2200 гребцов в праздничных нарядах. Длина маршрута – 3,5 километра.

Вместе с королём на барже находятся королева и его 14-летний сын. На другой барже – две его дочери.

Посмотреть на процессию пришли десятки тысяч тайцев.

[зрительница]:
«Я посетила эту церемонию, чтобы рассказать своим детям о том, насколько велика наша страна».

[зрительница]:
«Я здесь впервые. Ощущения особенные. Думаю, что молодёжь должна уделять пристальное внимание таким событиям, потому что такое бывает лишь раз в жизни. Это станет частью истории и нашим наследием».

Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн принадлежит к династии Чакри. Он взошёл на престол 1 декабря 2016 года после смерти отца.

Преданность монарху укоренилась в тайской культуре, и многие считают его живым богом.
Короткая ссылка на эту страницу: