Телеканал NTD

Выставка стартапов в Берлине: самокачающиеся кроватки и палки для ходьбы с датчиками

Выставка стартапов в Берлине: самокачающиеся кроватки и палки для ходьбы с датчиками

Кроватка, которая сама качает мирно спящего младенца. Это устройство может стать мечтой многих молодых родителей. Специальный..

Дата загрузки: 2020-07-13

Кроватка, которая сама качает мирно спящего младенца. Это устройство может стать мечтой многих молодых родителей. Специальный матрас мягко поднимается и опускается. Ощущения ребёнка подобны тем, что он ощущал в утробе матери.

Сам матрас – это просто сетка. Производители говорят, что она позволит ребёнку дышать, даже если он во сне случайно перевернётся на живот.

[Ханна Сиссала, основательница стартапа]:
«Наш первый ребёнок по вечерам постоянно плакал. А я постоянно часами его укачивала. Я начала искать устройства, которые могли бы качать ребёнка вместо меня. Но ничего не нашла. Потом стала расспрашивать людей и обнаружила, что это большая проблема. Я инженер по профессии, поэтому решила помочь семьям».

На выставке технологических стартапов в Берлине представили целый спектр разработок. Эти палки для скандинавской ходьбы оборудованы специальными датчиками. Они следят за физической активностью владельца. Все собранные данные передают на приложение в телефоне.

[Жанпетро Белтрамелло, основатель стартапа]:
«Датчики могут фиксировать и измерять активность верхней половины вашего тела».

Этот музыкальный инструмент подключается к смартфону или ноутбуку по BlueTooth. Можно не просто записывать мелодии, а ещё и изменять звук этой цифровой блок-флейты. Купить устройство предлагают примерно за 70 долларов.

А это революционный способ проверить состояние здоровья. Теперь анализ мочи не нужно нести в лабораторию. Достаточно опустить в жидкость специальную пластину с индикаторами. Затем их цвета анализирует специальное приложение. Набор из пяти пластинок стоит 15 евро.

В целом в мероприятии приняло участие около 240 компаний. А посетило выставку несколько тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу: