Телеканал NTD

Гибель легенды баскетбола Коби Брайанта: на борту вертолёта было 9 человек

Гибель легенды баскетбола Коби Брайанта: на борту вертолёта было 9 человек

Спортивный комплекс «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке подсвечен лиловым и оранжевым – цветами профессионального баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс»...

Дата загрузки: 2020-04-01

Спортивный комплекс «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке подсвечен лиловым и оранжевым – цветами профессионального баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс». Так здесь чтят память легендарного баскетболиста Коби Брайанта.

26 января 41-летний спортсмен разбился на личном вертолёте. На борту с ним, как предполагается, было ещё восемь человек, включая его 13-летнюю дочь Джианну. В полиции сообщили, что никто не выжил.

Это место крушения на склоне горы в Калабасасе, примерно в 30 километрах от Лос-Анджелеса. Спортсмен часто пользовался личным вертолётом, чтобы добраться до стадиона «Лейкерс». Как сообщается, пассажиры летели на тренировку.

Брайант был одним из самых титулованных спортсменов в истории НБА. Он выиграл пять чемпионских титулов, в составе национальной сборной США дважды получал олимпийское золото, а в 2009 и 2010 годах его признавали самым ценным игроком НБА.

Соболезнования супруге спортсмена выразил президент США Дональд Трамп. В своём Twitter он написал: «Мелания и я выражаем глубочайшие соболезнования Ванессе и всей замечательной семье Брайант. Да хранит вас Бог!»

На Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе прохожие вспоминают о спортсмене.

[жительница Лос-Анджелеса]:
«Он очень много значил в мире спорта в целом как атлет, все слышали о Коби, он хорошо делал своё дело. Он также был хорошим человеком, много занимался благотворительностью. Это большая потеря».

[жительница Лос-Анджелеса]:
«Он был большой звездой баскетбола, люди брали с него пример. Он был хорошим семьянином, давно был женат. Он был хорошим человеком. Нам всем грустно».

Помянули Коби Брайанта и во время награждения премией Grammy.

[Роберт Крафт, глава клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс»]:
«Он был отличным противником. Он очень чётко показал, что усердная работа – это очень важно. Он имел ценности, которые были примером для многих молодых людей».

Короткая ссылка на эту страницу: