Телеканал NTD

После лесного пожара муж с женой приютили дома кенгурят

После лесного пожара муж с женой приютили дома кенгурят

Гари и Джули живут в небольшом домике в городке Виталиба к северу от Сиднея. Раньше вокруг..

Дата загрузки: 2020-02-21

Гари и Джули живут в небольшом домике в городке Виталиба к северу от Сиднея. Раньше вокруг их участка росли деревья и кусты. Но теперь, после опустошающего пожара пейзаж удручающий.

Однако пара решила не покидать эту местность, а остаться, чтобы помогать животным. Они ищут на выгоревших территориях детёнышей кенгуру и других диких зверей.

Гари говорит, что когда пожар приближался к их дому, то в поисках убежища к ним прибежало много жителей буша.

[Гари Уилсон, житель Виталибы]:
«У нас в доме и вокруг дома было слишком много животных. Мы не могли уехать, поэтому решили остаться и бороться с огнём. Потом нам позвонили пожарные и сообщили, что мы не сможем выехать, поэтому выбора не осталось».

Пожар пришёл сюда 8 ноября. В нём погибли двое соседей Гари и Джули. Но их дом устоял. Теперь пара использует его как приют для диких животных.

[Гари Уилсон, житель Виталибы]:
«В три часа дня был прекрасный летний день, а в четыре наступила темнота. Ничего не было видно дальше 20 метров. Потом пришёл огненный шторм и просто всё выжег. Мы собираем кенгуру, валлаби, птиц и всех, кого можно спасти и выходить. Ужасно. Мы потеряли 75% популяции диких животных».

Для кенгурят австралийцы повесили разнообразные сумки и мешочки. Их кормят питательной смесью каждые 2-4 часа.

[Джули Уиллис, жительница Виталибы]:
«Теперь они наша семья. Мы сами бездетные, поэтому посвящаем время им. И нам кажется, это стоящее дело: ухаживать за нашими малышами. И неважно, кто они: кенгуру, ехидны или вомбаты».

Джули и Гари говорят, что, когда питомцы подрастут, их отпустят в дикую природу.
Короткая ссылка на эту страницу: