Телеканал NTD

Пожар уничтожил трущобы в Гане, сотни человек остались без крова

Пожар уничтожил трущобы в Гане, сотни человек остались без крова

Несколько сотен человек остались без крова после пожара в трущобах в столице Ганы городе Аккра. Как..

Дата загрузки: 2020-10-30

Несколько сотен человек остались без крова после пожара в трущобах в столице Ганы городе Аккра.

Как сообщают западноафриканские СМИ, сгорело около 800 деревянных самостроев. Пожар начался после полуночи.

[погорелец]:
«Я уже лёг спать, но проснулся от какого-то шума. Я увидел, что что-то горит. Теперь я потерял всё. Сгорела даже сама комната, не говоря уже о том, что было внутри. Я вернусь в родной город, если будет возможно, но сейчас у меня здесь вообще ничего нет».

Пока пожарные дотушивают, местные жители пытаются разыскать на пепелище свои ценные вещи. Многие из них – бедные трудовые мигранты с севера страны. Работали неофициально в сфере механики или торговли.

[погорелец]:
«Из-за коронавируса, или как там его, нам запретили работать. Но этот пожар сжёг всё – все деньги, которые мы заработали и сберегли, чтобы кормить себя и наши семьи. Наша жизнь разрушена».

По словам местного старосты, за помощью из-за потери крыши над головой обратилось 565 человек. Власти никакой помощи не предложили. Скорее всего, погорельцы будут искать приют в церквях и у друзей.

Что стало причиной возгорания, пока неизвестно.

Аккра – на частичном карантине из-за коронавируса. Действуют правила социального дистанциования и запрет на передвижения, в некоторых районах введён комендантский час.

В Гане – 287 пациентов с COVID-19. Пятеро умерли.
Короткая ссылка на эту страницу: