Телеканал NTD

Закрытые границы разлучили тысячи собак и кошек с их владельцами

Закрытые границы разлучили тысячи собак и кошек с их владельцами

Американец Гай Низан не видел свою собаку Гулу почти два месяца. После вынужденной долгой разлуки он,..

Дата загрузки: 2020-07-05

Американец Гай Низан не видел свою собаку Гулу почти два месяца. После вынужденной долгой разлуки он, наконец-то, смог организовать перевозку животного из Нью-Йорка в Тель-Авив. С подобными трудностями сейчас сталкиваются многие владельцы собак и кошек.

Гай вместе с семьёй прилетел в Израиль в командировку на две недели, но из-за пандемии вернуться домой не получилось. Гула осталась в Нью-Йорке под присмотром зооняни.

[Гай Низан, владелец собаки]:
«Гула – член нашей семьи. Она живёт у нас шесть лет и стала нам родной. Поэтому мы чувствовали, что нам не хватает чего-то важного. Не скажу, что это было горе, но мы очень хотели её увидеть и скучали по ней».

Когда Гай оформил нужные документы, отменили все самолёты из Нью-Йорка в Израиль, на которых можно было перевозить домашних животных. Через месяц с трудом удалось найти место в грузовом самолёте одной израильской авиакомпании.

[Гай Низан, владелец собаки]:
«Я встретил её в 4 часа утра в аэропорту, и она обрадовалась, увидев меня. Собака немного разволновалась и скулила минут десять, но снова встретиться с ней – это здорово. Дома она увидела мою дочь и жену. Это была замечательная встреча, и все были счастливы».

Гуле повезло, ведь тысячи собак и кошек пока не могут воссоединиться со своими хозяевами из-за закрытых границ и отмены авиарейсов. Крупные авиакомпании в середине марта приостановили перевозку домашних животных. Они заявляют, что это нерентабельно и небезопасно.

Услуги не отменили только несколько перевозчиков. В их числе британская грузовая авиакомпания. Она ежедневно доставляет собак из Нью-Йорка в Лондон.

Однако ни одна компания сейчас не перевозит животных в Австралию. Вернуться к хозяевам не могут 20 домашних питомцев. Один из них – десятилетний кот по кличке Индиго. Хозяева постоянно тревожатся за здоровье стареющего питомца.

Между тем две американские компании по-прежнему перевозят животных внутри США.

Транспортировка домашних питомцев через границы обходится в тысячи долларов, а из-за пандемии стоимость перевозок стала ещё выше.
Короткая ссылка на эту страницу: