Телеканал NTD

Число умерших от коронавируса превысило количество жертв SARS

Число умерших от коронавируса превысило количество жертв SARS

Официальное число погибших от коронавируса в Китае уже превысило количество жертв эпидемии SARS, то есть атипичной..

Дата загрузки: 2020-06-03

Официальное число погибших от коронавируса в Китае уже превысило количество жертв эпидемии SARS, то есть атипичной пневмонии, которая бушевала в стране в 2002-2003 годах. Тогда по официальным данным жертв было 774. Теперь же их число приближается к 800.

При этом из независимых источников поступает информация, что от нового вируса умирает намного больше людей, чем сообщают китайские власти, и что число жертв исчисляется десятками тысяч.

Среди умерших в субботу оказался гражданин США, который был госпитализирован в Ухани. За пределами материкового Китая было зарегистрировано две смерти от вируса: в Гонконге и на Филиппинах. Однако это были граждане КНР.

В Малайзии и Сингапуре сообщили о новых случаях передачи коронавируса от человека к человеку. Также среди недавних заболевших вне Китая оказались пять британцев, включая маленького ребёнка, которым поставили диагноз во время отдыха на курорте во французских Альпах. Все они жили в одном домике. Как предполагается, вирусом они заразились в Сингапуре.

Власти Франции отметили, что состояние пяти пациентов удовлетворительное.

[Аньез Бузин, министр здравоохранения Франции]:
«Конечно, я немного переживала, но хочу отметить, что заболевшие не унывают и осознают ситуацию. Они понимают, что все мобилизовались, чтобы их поддержать, ведь сейчас ситуация неопределённая».

Между тем, Пекин объявил о частичном закрытии города с целью остановить распространение коронавируса. Это особенно актуально в связи с тем, что продлённые выходные по случаю китайского Нового года завершились, и теперь миллионы человек с понедельника устремились на работу.

Согласно распоряжению, в жилые районы и небольшие сообщества допускать будут только жителей, а доставка посылок и еды теперь будет не адресной.
Короткая ссылка на эту страницу: