Телеканал NTD

Маскарадные костюмы и град из трески: как в Дюнкерке проходит карнавал

Маскарадные костюмы и град из трески: как в Дюнкерке проходит карнавал

Красочный карнавал, посвящённый рыбакам и морякам, оживил улицы французского портового города Дюнкерк. Почти 40 тысяч человек..

Дата загрузки: 2020-07-07

Красочный карнавал, посвящённый рыбакам и морякам, оживил улицы французского портового города Дюнкерк. Почти 40 тысяч человек собрались на площади перед ратушей.

Мэр города и его помощники, по традиции, бросают с балкона копчёную треску. Для веселящейся толпы подготовили сотни килограммов рыбы.

[Патрис Вергрьет, мэр Дюнкерка]:
«Это буря эмоций, которая бывает каждый год, когда веселятся жители Дюнкерка. Мы видим их радость, бескорыстность и позитивные эмоции, которые возникает, когда все объединяются и вместе веселятся. Это волшебно, и таков Дюнкерк».

Карнавал в Дюнкерке длится с января по март, но самые яркие празднества проходят в феврале. В старину в это время начинался сезон лова трески, и рыбацкие суда провожали в море всем городом.

Теперь на карнавал ежегодно съезжаются тысячи туристов.

[турист из Швейцарии]:
«Мы ехали сюда 15 часов, чтобы повеселиться и посмотреть на праздник. Здесь атмосфера севера (Франции), и она впечатляет».

Гуляния заканчиваются в Пепельную среду, которая знаменует начало Великого поста. Это происходит за полтора месяца до Пасхи.

Карнавал в Дюнкерке проходит с 1676 года. Он старейший во Франции. Город стоит на берегу Ла-Манша в десяти километрах от Бельгии.
Короткая ссылка на эту страницу: