Телеканал NTD

Самая дорогая пастушья овчарка в мире: бордер-колли из Англии купили за $24,5 тыс.

Самая дорогая пастушья овчарка в мире: бордер-колли из Англии купили за $24,5 тыс.

Знакомьтесь, это Меган – самая дорогая пастушья собака в мире. Недавно её купили за рекордные 24,5..

Дата загрузки: 2020-04-03

Знакомьтесь, это Меган – самая дорогая пастушья собака в мире. Недавно её купили за рекордные 24,5 тысячи долларов.

Меган 2,5 года. Сейчас она проводит последние дни на родной ферме среди заснеженных полей Северной Англии. Вскоре она отправится на ранчо в Оклахому, где будет пасти коров.

[Эмма Грей, заводчица бордер-колли]:
«Даже не верится, сколько заплатили за одну маленькую собачку. Но, если честно, мы из-за этого не изменили к ней отношения. Она и дальше работает на ферме и загоняет овец. Ей вряд ли понравится, если мы лишим её любимого занятия. Это её призвание».

Средняя цена на аукционе за обученную пастушью овчарку колеблется в пределах 2,5 тысяч долларов. Но почему же за Меган заплатили в 10 раз больше?

[Эмма Грей, заводчица бордер-колли]:
«У Мэган – полный пакет. У неё замечательная родословная: чемпионы-победители есть с обеих сторон. А ещё у неё идеальное здоровье. Такая собака не часто появляется на рынке».

33-летняя Эмма Грей – профессиональная заводчица бордер-колли. Год назад один из её воспитанников уже побил рекорд стоимости. За него заплатили 19,5 тысяч долларов. Но Эмма не просто разводит породистых щенков. Каждому из них она дарит годы тренировок и любви.

[Эмма Грей, заводчица бордер-колли]:
«Мы дарим им частичку души. Лучший способ их обучать – установить тесную связь. Но мы не можем оставить их всех себе. Некоторым будет лучше в новых домах, где им будет хватать работы. А они её обожают, без неё они несчастны».

Пастуший инстинкт у бордер-колли в крови. Породу вывели ещё в 70-х годах XVI столетия на границе Англии и Шотландии. Умная и физически выносливая, она идеальный помощник на пастбищах в холмистой и труднопроходимой местности.
Короткая ссылка на эту страницу: