Телеканал NTD

Число заражённых коронавирусом в мире превысило 93 тысячи человек

Число заражённых коронавирусом в мире превысило 93 тысячи человек

Южная Корея, где зафиксировано больше всего заболевших коронавирусом за пределами Китая, пытается сдержать эпидемию. Места общественного..

Дата загрузки: 2020-10-26

Южная Корея, где зафиксировано больше всего заболевших коронавирусом за пределами Китая, пытается сдержать эпидемию. Места общественного пользования активно дезинфицируют. Также в стране тестирование проводят тысячам человек. В городе Тэгу, где наблюдается эпицентр вспышки, даже установили мобильные точки, в которых можно пройти проверку, не выходя из машины.

[житель Тэгу]:
«Мне не нужно было с кем-то ещё контактировать, поскольку я оставался в машине. Вот почему я сюда приехал».

Правительство обещает выделить 9,8 миллиарда долларов для поддержки экономики в связи со вспышкой. Заболевших в Южной Корее уже более 5300. Скончалось 33 человека.

В целом в мире коронавирусом затронуто уже 80 стран и территорий. Заболело более 93100 человек. Умерших – более 3200. В ВОЗ сообщают, что смертность от COVID-19 составляет 3,4%. Для сравнения, смертность от сезонного гриппа обычно не превышает 1%.

Вакцины от вируса пока нет. Недавно Национальный институт по изучению аллергических и инфекционных заболеваний США объявил, что препарат смогут получить через год-полтора. Однако разрабатывают и альтернативные методы.

[Энтони Фаучи, директор Института по изучению инфекционных заболеваний]:
«Есть много возможных способов лечения, которые тестируют буквально сейчас, в этот самый момент. В течение нескольких месяцев мы должны понять, действуют ли определённые лекарства. Если да, то применять их начнут немедленно».

В Европе затронуты почти все страны ЕС. Самая масштабная вспышка – на севере Италии. Однако появляются и новые очаги.

Недавно отель канарского острова Тенерифе начал отпускать постояльцев, у которых тест на коронавирус показал отрицательный результат. Около восьми дней сотни гостей оставались там на карантине, поскольку в гостинице выявили уже шесть заболевших.

Япония, несмотря на примерно 300 заболевших, продолжает подготовку к Летней Олимпиаде в Токио по ранее намеченному плану. Впрочем, власти уже выразили предположения, что игры могут либо отложить, либо провести без зрителей.

Южная Америка также сообщает о новых случаях. Недавно первых пациентов с COVID-19 выявили в Аргентине и Чили.

В России официально подтверждено три случая коронавируса, в Беларуси – шесть, и в Украине – один.
Короткая ссылка на эту страницу: